首页 > 正文

梵净山茶

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-10-11 11:01:00   来源:

梵净山茶起于洪武年间,产于梵净山而得名,有梵净山绿茶、梵净山白茶、梵净山红茶、梵净山黑茶、梵净山乌龙茶等系列产品,主导产品为绿茶,主导品牌有“梵净山翠峰茶”、“石阡苔茶‘等。茶叶专家刘仲华评价梵净山茶“乃名赋其实的健康之饮;实为梵音净听、茶禅一味,养性健身、和谐美满”;“梵净山翠峰茶实属名优绿茶之极品”。

 一、自然生态,得天独厚

境内神奇美丽的武陵山脉主峰—梵净山,是地球同纬度保存最完好的绿色宝库,是联合国“人与生物圈保护区网”成员和国家级自然保护区。1992年,著名茶业专家、中科院陈宗懋院士考察铜仁茶产业,挥毫赞誉“得天独厚 景美茶香”。

二、历史悠久,文化厚重

梵净山茶历史悠久,茶文化渊源流长。据茶圣陆羽《茶经》记载:“黔中生思州、播州、费州、夷州……其思、播、夷往往得之,其味极佳……”。

三、品质独特,闻香致远

好山好水出好茶。得益于梵净山区优越的自然生态,集传统工艺与现代科技精制而成的“梵净山茶”系列产品品质优良,尤其是梵净山名优绿茶系列产品,内含物丰富(水浸出物45%以上、氨基酸3-5%、茶多酚23.38%),色泽翠绿,汤色碧绿明亮,清香持久,栗香味浓,滋味鲜醇,叶底完整嫩绿,色香味形俱佳。

相关热词搜索:梵净山

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

本周排行

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划