市委常委、宣传部长刘婕在纪念“三八”国际劳动妇女节102周年活动上的讲话 铜仁市直单位庆“三八”展风采建设美好幸福新铜仁文艺展演 铜仁市举行首届妇女书画展 石阡县举办2012年庆祝“三八”国际劳动妇女节纪念大会 思南县举办本土歌曲歌唱大赛庆祝“三八”国际劳动妇女节
导读:撤地设市奏响美丽乐章,巾帼携手建设桃源铜仁。为隆重纪念三八国际劳动妇女节102周年,促进铜仁文化大发展大繁荣,建设美好幸福新铜仁。全市各级妇联组织开展了丰富多彩的纪念活动,团结凝聚妇女创业、创新、创优,立足本职建功“十二五”,展现新时代新女性的绚丽风采。

市委常委、宣传部长刘婕在纪念“三八”国际劳动妇女节102周年活动上的讲话

同志们:今天,市妇联、文体广电局联合在这里举办庆三八展风采;建设美好幸福新铜仁文艺演出活动,隆重纪念三...详细

铜仁市直单位庆“三八”展风采建设美好幸福新铜仁文艺展演

3月6日,铜仁学院大礼堂内欢声阵阵、一片喜庆。由市妇联、市文体广电局主办,铜仁学院协办的 铜仁市直单位庆“三...详细

铜仁市举行首届妇女书画展

 3月6日,由市妇联、市文体广电局主办,市老年书画院承办的铜仁市“三八”妇女节首次书画展在铜仁学院内隆重启动...详细

倡议书

积极行动起来为建设美好幸福
新铜仁贡献力量

——铜仁市妇联“三八”妇女节倡议书 全市广大妇女:

春回大地,百般红紫斗芳菲,铜仁处处涌动着勃勃生机。在全市上下认真贯彻落实市第一次党代会精神及国发[2012]2号文件的热潮中,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节102周年。在这欢庆的日子里,市妇联向全市妇女姐妹致以节日的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的妇女姐妹表示崇高的敬意和衷心的感谢!

过去的一年,铜仁撤地设市,奏响了新铜仁建设的美好乐章。站在新时代起跑线上的铜仁,以昂扬的姿态蓄势待发,正在以“求快”、“求实”,经济发展高于过去、高于全省、高于武陵山区的“铜仁速度”,建设美好幸福新铜仁。国发〔2012〕2号文件和武陵山扶贫攻坚规划,更是为铜仁发展带来了千载难逢的机遇。作为“半边天”的铜仁女性,应以建设美好幸福新铜仁为己任,全市广大妇女要以更加昂扬的精神状态、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身到铜仁经济社会文化建设主战场,奋发有为,创造新业绩。为此,市妇联向全市广大妇女发出如下倡议:
   一、志存高远,做有理想的新女性。

全市妇女要坚定理想信念,自觉承担时代赋予的历史使命,与铜仁发展共奋进,与时代发展同进步。着力提高自身素质,不断超越自我,在社会和谐发展中增强新本领,在推进铜仁文化大发展大繁荣中展示新风采,在全面实施“构建两带两圈产业体系,推进六个新跨越”和工业化、城镇化发展战略的进程中,争当时代先锋,争做行业楷模。


   二、传承文明,做有品德的新女性。

全市妇女要进一步发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,弘扬中华民族传统美德,遵守社会公德、践行职业道德、传承家庭美德、陶冶个人情操,倡导社会新风和文明健康的生活方式,努力践行男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚,在促进社会和谐中发挥重要作用。


  三、建功立业,做有作为的新女性。

全市妇女要在推进铜仁实现“六个倍增”和“四区一中心”的奋斗目标中,大力弘扬“苦干实干,开放创新”的新时代铜仁精神,把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,努力提高技能、提高效率、提高水平、创出一流业绩,在创业和拓展就业领域中自强不息,努力拼搏,敬业奉献,彰显女性风采。


沧海横流,方显英雄本色。历史赋予了我们神圣的使命,时代为我们构筑了广阔的舞台,让我们在市委、市政府的正确领导下,抢抓新机遇,振奋精神,立足本职,建功立业,在建设美好幸福新铜仁中,谱写时代新女性的壮丽篇章。

                  2012年3月6日
更多文艺展演