首页 > 正文

碧江区:“六个加强”推进国家园林城市创建工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2020-09-07 11:34:53   来源:

自碧江区启动国家园林城市创建工作以来,全区上下积极以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为引领,践行新型城镇化,融入大通道,着力加强城市规划建设管理,全面提升城市发展质量,走出一条具有碧江特色的现代化城市建设道路。经过大家的共同努力,各项创建工作有序推进,成效斐然,生态建设、城市形象、人居环境显著提升。

加强机构建设

创园工作启动以来,成立了以碧江区政府分管创园工作的副区长任创园指挥部指挥长,区城管局局长任创园指挥部办公室主任的领导小组,领导小组下设四个工作组:资料收集组、宣传动员组、项目建设组、督促指导组。同时,从相关部门抽调5名业务骨干脱钩开展创园资料收集工作,确保有地方办公有专人负责。

加强氛围营造

通过在辖区内的LED显示屏、高炮广告柱、电线杆柱上,以及公园、广场、河道等地方制作宣传广告的形式加大创园工作的氛围营造。同时,在公园、广场设置宣传点发放调查问卷,并通过微信平台、短信推送等方式,进一步提升市民对此项工作的知晓率、参与度,为创园工作提供良好的社会舆论环境。

加强统筹调度

为加强全区创园工作的统筹调度,建立了联席会议制度和微信工作群,及时沟通对接、互通信息、共享资源。同时,实行周报告和工作清单制度,对本周工作开展情况和项目推进落实情况实行“一周一汇报”、“一周一通报”和“两周一专报”制度,并拟定下周工作清单,明确责任单位和工作要求。5月以来,累计召开创园工作调度会5次。

加强项目建设

创园工作主要指标共有55项,城区绿地率、城市公园绿地服务半径覆盖率、人均公园绿地面积最低值等是当前创园工作必须完成的指标,为加快项目推进,进一步解放思想,鼓励市场主体参与公益性项目建设。目前,碧江区创园办正与碧江区锦投公司对接,拟由该公司打包承建八个公园的相关工作。

加强资料收集

为高效做好资料收集工作,碧江区创办下发了创建“国家园林城市”工作任务分解表,逐条逐项落实到具体单位,明确时间节点和资料收集要求。同时,召开创园工作资料收集培训会,逐项逐条对任务分解表进行培训说明,确保人人知晓、落实到位。截止5月28日,碧江区创园资料收集工作已全部完成,并移交市创园办。

加强督促指导

通过听取汇报、随机抽查、检查资料、明查暗访等方式,对各单位资料报送情况、项目推进情况、指标完成情况等工作开展督促指导。对工作推进缓慢的项目,查找原因,及时协调解决;坚持立查立改,拒不整改到位的,实行全区通报;对暂时无法完成的任务指标,加强与市局和区里沟通汇报,确保在现有财力支撑的情况,统筹推进,并做好情况说明。(碧江区创园办 )

相关热词搜索:

上一篇:2020年铜仁市创建国家园林城市培训会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划