首页 > 正文

市市场监管局在碧江区召开创卫工作现场调度会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2020-06-15 14:29:00   来源:

6月9日,市市场监管局党组书记、局长安波在碧江区市场监管局河西分局主持召开创卫工作现场调度会,会议总结了前阶段创卫工作取得的成绩,分析了当前的形势,并对碧江区创卫工作再一次作了安排部署。

QQ截图20200615170103

会议指出,自市委、市政府启动创建工作以来,市场监管局和碧江区、万山区市场监管局立足职能职责,加强农贸市场和小餐饮、小食品店管理,创卫工作取得了阶段性成效,但随着疫情期间监管重心的转移,农贸市场、小餐饮、小食品店卫生秩序出现了反弹,巩固和稳定创卫成果任务重、时间紧。

会议要求,2020年是我市创建卫生城市的关键年、攻坚年,市场监管部门担负着农贸市场和小餐饮、小食品店等监督管理工作,责任重大、任务艰巨,碧江区作为创卫工作主战场,区局干部职工要增强创建工作的紧迫感、责任感,切实采取措施抓落实。一要提高思想认识、压紧压实责任。创建国家卫生城市是“五城联创”的基础,市委书记陈昌旭同志亲自安排、亲自部署,体现了市委、市政府的高度重视,区市场监管局全体干部职工要在上一阶段的基础上进一步细化目标任务,明确责任主体,压实工作责任,确保监管领域经得起检验。二要突出工作重点、狠抓问题整改。针对国家暗访组指出的问题,要结合职能职责精准对标对表,建立完善工作台账,对农贸市场、小餐饮、小食品存在的问题做到底数清、情况明,达标的要进一步巩固提升,未达标的要找准问题加以整改,逐一销号。三要强化部门协作、形成工作合力。创建国家卫生城市是一个系统工程,需要各部门相互协调配合,区市场监管部门要在当地常委、政府的统一领导下,切实履行好职能,主动与相关部门配合,形成统一指挥、无缝对接、归口管理、高效运作的工作机制。四要注重上下联动、推动工作落实。市局要加强对碧江区创建工作指导,对创建工作中出现的问题和困难及时协调解决。碧江区市场监管局要坚持属地管理原则,做好统筹协调,把创建工作摆在突出位置,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市市场监管局党组成员、副局长田勇,三级调研员田英出席会议,碧江区市场监管局班子成员、分局长、中层干部参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:省委常委、省委宣传部部长卢雍政来铜调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划