首页 > 正文

【五城联创】律师参与一线执法为城市管理排忧解难

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2018-10-09 14:31:50   来源:

 今年以来,为创新城市管理方式,促进城市管理执法规范化法治化建设,碧江区率先开展律师参与城市管理执法工作。

碧江作为该项工作的试点区,先后聘请了主城区五名律师参与城市管理执法活动。律师在参与城管执法过程中,旨在当好城市管理法律顾问,防范城市执法风险,提供城市管理执法咨询,以及代拟起草法律相关文书,代理诉讼业务等多项工作,切实做到为城市管理排忧解难。

该工作自5月开展以来,各参与律师一线执法20余次,为群众及执法人员解答法律咨询30余次,为城市管理执法提供法律审查意见建议12条,参与重大案件调解1件,代书法律文书4次,代理法律诉讼业务1件。(王婷婷)

相关热词搜索:联创 五城 一线

上一篇:【五城联创】我市开展农村公路管理养护专项督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划