首页 > 正文

中国农业银行铜仁松桃支行洪灾面前快速反应全力恢复蓼皋支行营业

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-07-21 11:13:00   来源:

7月15日清晨5时许,松桃县遭遇最高值达303毫米雨情的连续暴雨,引发有水文记载以来最大洪灾。农行铜仁松桃蓼皋支行营业厅全部被淹致停业,一个网点、一个自助银行区进水。据初步统计,松桃支行损失各类设备、机具150余台(套),直接经济损失近300万元。

面对特大洪灾,松桃支行临危不惧,快速反应,组织员工进行抢险自救,全力恢复网点营业,确保社会金融稳定,受到当地县委县政府、银监办及人民银行的高度赞扬与肯定。

据悉,为做好灾后营业恢复及善后工作,上级行高度重视。省分行党委书记、行长王青山同志发信慰问员工,了解灾情,要求有关部门全力配合松桃支行,开展自救和重建工作。省分行巡视组及市分行领导第一时间赶赴受灾现场指导救灾,并组织召开了灾后紧急会议,对恢复营业作出迅速部署。

一是成立灾后重建领导小组,对灾后重建及恢复营业进行了具体安排;二是迅速与银监、人民银行等进行了专题汇报,并与上级条线部门联系;三是蓼皋支行与该行营业部合署办公,安排专人值守蓼皋支行,向客户解释和引导,处理好银客关系;四是组织人力清扫受灾网点,清理受损设备;五是建立信息和宣传平台,通过网络、微信、短信等方式传达讯息,向社会公布,平息谣言。

7月16日早上9:00,仅时隔洪灾退后24小时,蓼皋支行成为各受灾金融机构中首家全面恢复对外营业的网点。 (包伟、吴承军)

相关热词搜索:铜仁 支行 中国农业银行

上一篇:农行铜仁分行传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话
下一篇:农行铜仁锦江支行举办“小小银行家”主题活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划