首页 > 正文

农行差异化战略助推新型城镇化建设

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-06-11 12:20:00   来源:

近日,农业银行印发《中国农业银行关于进一步支持新型城镇化建设的意见》,进一步明确支持新型城镇化建设重点,并提出积极探索支持新型城镇化建设的新型主体,提升城镇化融智服务能力,打造城镇化金融服务主流银行。

《意见》明确,支持新型城镇化建设,将立足国家城镇化发展布局,围绕“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设等重大战略,根据东中西部不同发展水平和资源禀赋,确立差异化的区域支持策略。

根据《意见》,农业银行在东部地区将积极支持交通结构优化、资源永续利用、环境质量提升、产业转型升级、城乡一体化发展、重点小城镇与新农村建设等城镇化项目建设;在中部地区,支持基础设施提质扩容、产业转移项目、土地开发等城镇化项目建设;在西部地区,支持土地整理、特色小城镇与美丽乡村等城镇化项目建设;在东北地区,支持旧城改造、棚户区改造、装备工业升级等城镇化项目建设。

针对当前PPP(政府与社会资本合作)模式逐渐成为新型城镇化建设主要投融资模式的新态势,《意见》指出,农业银行将从担保方式、产品服务等方面加强金融创新,重点服务好地方政府城镇化投资主体、大型国有企业、民营企业、工程承包企业、村镇经济合作组织等通过PPP模式参与城镇化建设的新型主体。

在强化新型城镇化建设金融产品服务创新方面,《意见》指出,农业银行将进一步改进与完善信贷产品,丰富并创新投行类产品与服务,推进城镇化信贷资产证券化和政府优质资产证券化,探索与发展城镇化投资基金、基础设施融资租赁等股权类产品和服务,鼓励各一级分行根据区域经济实际与城镇规划特点,创新适合当地市场需求的区域性金融产品。

为更好地助推城镇化建设,农业银行还明确,将“百城千镇”营销行动作为强化城镇化金融服务的主要抓手。同时,农业银行将打造专业服务团队,整合金融资源,发挥农银国际公司、农银保险公司、农银租赁公司、农银汇理基金公司等机构的平台优势,增强交叉销售和联动营销服务功能,为各类客户主体提供多样化的金融服务。
 

相关热词搜索:战略

上一篇:小发明大应用——农业银行数据中心获八项国家发明专利纪实
下一篇:农行试点推广临柜业务电子化交易系统

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划