首页 > 正文

市红十字会党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会议

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-04-04 15:03:00   来源:

 

根据市委的统一部署和要求,经市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室批准,铜仁市红会党支部于2月17日下午召开了党的群众路线教育实践活动动员会议。市委第七督导组卢继会、欧益周同志到会指导,市红会班子成员及全体干部职工参加了会议。
党支部书记刘俊华主持会议并作动员讲话,介绍了市红会活动前期准备工作开展情况,对市红会党支部开展党的群众路线教育实践活动作了安排部署。
刘俊华同志强调,市红会开展党的群众路线教育实践活动,不仅是中央、省委、市委的部署要求,更是强化红十字会自身建设、彰显红十字会“以人为本、服务为民,努力做好群众工作”的价值理念和工作导向。为推动党的群众路线教育实践活动在我会的深入开展,必须做到“五个准确把握”:一是把握活动的总目标;二是准确把握活动的总要求;三是准确把握活动的总载体;四是准确把握活动的基本原则;五是准确把握活动的关键环节。并结合红会自身工作职责和实际,集中时间、集中精力抓好各项工作的具体落实。
常务副会长袁丽君代表机关全体干部职工作表态性发言,她说,作为一名非党领导干部同时又是市红会主要负责人,团结带领全会干部职工以高度的责任心和使命感,积极投身教育实践活动,确保活动规范化、常态化、有效化是自己的职责所在。请市委和督导组放心,本人将以身作则、率先垂范,全力配合督导组工作,自觉接受群众监督。在谈到如何结合红会自身实际,开展好党的群众路线教育实践活动时,袁丽君强调:当前,红十字会系统严峻复杂的外部舆论环境尚未扭转。红十字会要重塑公信力,需要加强作风建设,坚持走群众路线,从群众中来,到群众中去。结合活动的开展,要借助大型红十字纪念日活动等活动载体,加大宣传力度,重塑红十字公信力;要进一步扩大筹资力度,建立专门的救灾备灾基金,提高应急救护能力。努力做好群众期盼、红会能办的各项工作,使我会真正成为党委政府放心、人民群众满意的人道组织。
动员大会上,市委第七督导组卢继会同志对市红十字会教育实践活动前期准备工作给予充分肯定,并对活动开展提出具体要求:要深刻把握中央、省委、市委关于开展教育实践活动的精神,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“干群连心•同步小康”开展活动,拿起批评和自我批评的武器,突出发挥领导带头作用,切实加强长效机制的建设。要充分发挥党员干部的积极性,切实采取扎实有效的工作举措,严格按方法步骤把“规定动作”抓到位,“自选动作”抓扎实,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

相关热词搜索:路线 群众 会议

上一篇:市红十字会赴江口县慰问麻风病患者
下一篇:市、区红会到桐木坪乡联合 开展党的群众路线教育实践慰问活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划