大明边城景区(Ming Paradise),国家4A级景区、贵州省首批文化产业示范基地, 位于贵州省铜仁市东郊,于水晶阁沿锦江右岸展开,总投资11.9亿元,毗邻“中国最美丽的小城”湖南凤凰、“世界自然遗产”张家界及“五大佛教名山”梵净山。整个景区以“明”史为据,以“明”文化为内涵,以“明”军事为主脉,以地方特色为背景,致力于明朝以来贵州600年历史文化的挖掘,集“吃住行游购娱”及“休闲、养生、体育、影视”等为一体,是西南最大的综合历史文化景区...[详细]

  • 大明边城景区武陵之夜篝火狂欢晚

    活动介绍:
    大明边城景区应广大游客要求,演出作出重大调整。已经演出480余场的武陵狂欢之夜篝火晚会(夏天为泼水狂欢)由城门广场转移至龙舟城广场水师龙舟营,内容更加丰富,节目更加精彩 ,游客的参与度更高。
    附篝火表演时间:
    19:30 篝火狂欢晚会 水师龙舟营
    20:00 小猪跳水 水上乐园

  • 2013大明边城迎新春游园灯谜会

    活动介绍:
    武陵之夜,狂欢锦江。这个暑假去铜仁游大明边城,体验这片古老神奇的“化外之地”,开启600年穿越之旅。炎热的夏日,需要冰爽的激情,大明边城传统水龙泼水节,啤酒、泼水、音乐,让你的暑假不再炎热。
    活动时间:2013年7月6日----9月1日 19:00---22:00
    活动地点:大明边城景区城门广场
    活动流程:开场表演、开怀畅饮、互动节目、泼水狂欢

  • 小美猪跳水

    贵州高原山地居多,境内重峦叠嶂,绵延纵横,山高谷深。在此成长的小猪也与众不同,为了觅食,她们练就了一身的竞技本领。这些小美猪都是来自380里苗疆边墙的贵州大山,经过封闭式的训练,赛跑、跨栏对于她们来说是小菜一碟,她们还可以潇洒地完成高台跳水等高难度动作。她们不再是懒惰和笨拙的代名词,成了掌上明珠,凭借出色的表演让人们刮目相看。

    活动时间:上午11:00
    下午15:00
    活动地点:大明边城景区水上乐园

  • 划龙舟比武招亲

    赛龙舟不仅在铜仁有着悠久的历史和广泛的群众基础,而且形成了祭龙船、点龙睛、船下水、比赛、抢鸭子、系列垂钓等为一体的独特的传统龙舟文化。明成祖朱棣下旨赵员外,恩赐大喜之日为赵员外之女举行一场划龙舟比武招亲。体验传统婚俗,原味、传统、民俗、刺激、娱乐,极具参与性。

    活动时间:下午16:00
    活动地点:大明边城景区水师龙舟营
    (如遇天气不合适划龙舟时,直接抛绣球。)
    龙舟之乡赛龙舟

不支持flash;

贵州,这片美丽而神奇的土地,多少年来,由于历史和地理的原因,犹如一位绝代佳人,养在深闺人未识。是改革开放的春风,撩开了她的层层面纱;是西部大开发的热浪,荡涤... [详细]