首页 > 正文

2013年中华龙舟赛(铜仁站)在大明边城举办

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-10-25 16:03:50   来源:

为进一步弘扬中华传统龙舟文化,丰富群众文体生活,发扬“团结协作、奋勇争先”的龙舟精神。9月21日上午十点,2013中华龙舟赛(铜仁•碧江站)在中国传统龙舟之乡——贵州省铜仁市碧江区大明边城水师龙舟营隆重举行。

上午10点整,随着总裁判员信号弹的发射,200米和500米直道竞速预赛正式拉开序幕。来自贵州、广东、重庆、浙江、上海、海南、江苏、湖南、厦门等省市的20支男女队伍参赛,在碧波荡漾的锦江河上展开了激烈的角逐。

在龙舟赛的比赛现场,一大早数万市民就涌向大明边城景区。锦江两岸人潮涌动,锣鼓声、呐喊声、加油声不绝于耳,高温也无法抵挡观众们高涨的热情。

“我知道电视上有直播,但是我还是喜欢到现场来看划龙船,一年不看上一次,心里就感觉少了点什么。”一位在现场观看龙舟赛的老大爷这样告诉记者。

来自广东省汕尾市海丰仁荣龙舟队成立于1998年春,自去年以来公司加大投入,按职业化模式组建龙舟专业队,队员平均年龄32.5岁,该队具有多次参加全国比赛的经验,在历次比赛中均取得不俗的成绩。首次来到铜仁的他们说“铜仁的环境特别的舒服,在这样蓝天碧水里比赛,我们一定会赛出好成绩的,今后我们每年都要来铜仁参加龙舟赛了!”

在本次活动中,大明边城景区全体员工齐心协力配合龙舟赛主委会工作,在景区内做好安保、卫生和引导工作,及时为游客、参赛队伍、以及组委会提供服务,得到各界人士的认可。

据悉,此次2013中华龙舟赛(铜仁•碧江站)共有2天,9月21日进行男子、女子组200米、500米预赛和复赛,9月22日将进行男子500米、200米排位赛、小决赛、决赛以及女子组决赛和闭幕式(颁奖仪式)。中央电视台第五频道对比赛进行现场直播。

相关热词搜索:2013年 中华 龙舟赛

上一篇:2013年中华龙舟大赛(铜仁·碧江站)即将上演
下一篇:大明边城景区推出“私人定制年会”活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划