首页 > 正文

印江承办旅发大会叩开旅游发展之门

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-09-15 11:28:35   来源:

今年,印江县文化旅游产业发展围绕“依托梵净山、围绕环山路、打造景观点、发展大旅游、促进大发展”的总体思路,抢抓铜仁市第二届旅游产业发展大会暨2013贵州梵净山文化旅游节在该县举办的历史性机遇,完善全县旅游布局规划,加快改善旅游基础条件,努力打造“墨韵茶香·福寿印江”旅游品牌。

加快旅游基础设施建设

近年来,该县“围绕梵净山,半山做吸引力,县城做接待力”,在梵净山环线西段做好紫薇园、团龙、护国寺、杜鹃花海景区等景点,增加旅游吸引力,把县城打造成梵净山的旅游功能服务城市,实现“游在梵净山,住在印江城”。
“现在游梵净山可看的多了,路也修好了,一日游都感觉很轻松咯。”远嫁福建的任霞带着一家人来到阔别的故乡游梵净山感慨万千。

县城到梵净山护国寺55公里,以前驱车要2个多小时,路面改造后缩短了1小时,为西进梵净山开辟了一条快捷通道。

铜仁市第二届旅游产业发展大会暨2013贵州梵净山文化旅游节召开时间是10月18日,随着日期临近,各项设施正在紧锣密鼓地施工建设。

  

“目前旅发大会前期的28个项目进展顺利,各项目按照10天一个工期实行倒逼机制,所有项目将于8月30日前完成。”项目建设指挥部相关负责人说。

该县把旅发大会与“四城同创”工作有机结合起来,重点在城市道路、市政设施、园林绿化、文化旅游、生态环境、污水及垃圾无害化处理等基础设施建设方面加大投入,着力改善生态环境,提升城市品位。抓好景区景点建设和旅游产品、旅游市场、旅游管理三大体系开发,夯实旅游基础,提升旅游接待能力,做好旅游资源宣传推介,配套完善软件资料建设,确保通过旅发大会平台成功创建中国优秀旅游目的地城市。

据该县文化广播电视旅游局局长陈晓华介绍,抓好文化旅游基础设施建设,不仅是2013年我县文化旅游发展的重点,同时也是承办好全市第二届旅发大会的前提条件。今年,我县将积极争取印江—思南、印江—德江城际快速通道等旅游公路建设项目,完成合水—张家坝—团龙旅游公路建设项目;启动县城至木黄(印松交界处)二级公路提级改造项目;启动梵净山环线公路大园子至护国寺旅游公路建设项目。完成核桃湾隧道至亚盘林通村油路建设;完成梵净山西线索道建设项目前期工作,力争开工建设;开工建设1家四星级酒店;完成印江县城立面改造;启动印江河、桶溪河景观打造项目;继续实施城郊景观绿化工程;启动南湖观音沟城市湿地公园建设项目和龙凤山城市农业公园建设项目;继续推进团龙景区、杜鹃花海景区、永义梵净山西大门旅游综合服务区、甘川景区等旅游基础设施建设;完成合水传统古法造纸生态博物馆建设项目。

作为一个少数民族地区,要真正发展文化旅游产业,就必须打造具有民族和地域特色的知名文化旅游品牌。该县有“中国书法之乡”、“中国名茶之乡”、“中国长寿之乡”美誉,这三张国家级名片蕴含该县人文历史、风土人情、山水景观、资源禀赋以及经济社会发展成果。

相关热词搜索:

上一篇:打造武陵名村 挖掘旅游潜力
下一篇:木黄镇加速基础设施建设迎旅发

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划