首页 > 正文

打造武陵名村 挖掘旅游潜力

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-09-08 19:18:05   来源:

近年来,印江县立足区位环境、资源禀赋、文化特色等优势,整合资金、集中力量,围绕旅游规划,重点打造10个“武陵名村”。

今年,印江县为了加快梵净山西线乡村旅游发展,打造环梵净山旅游精品线路,承办好全市第二届旅游产业发展大会,助推旅游产业化进程,要将团龙—土家贡茶村、亚盘林—梵净山避暑山庄、湄坨—国茶村、大云—曹状元故里等10个村寨,逐步建设成乡村旅游景点。

位于永义乡的团龙村,出产贡茶、且具有土家民俗等文化传统。目前,该村依托于梵净山的地理优势,已发展了多年的旅游业,在农家山庄发展、道路建设上都具有一定的基础,现在,该村将以贡茶、土家民俗、长寿谷的特色来进行旅游景区的打造。

同样依托于梵净山的新业乡亚盘林,就以避暑天堂、杜鹃花蕊为特色进行打造,在今年的3月20日,该地已成功举办了第二届梵净山杜鹃花节,当天,通过举办文艺演出、赏花、摄影大赛、文学笔会等活动,进一步展示推介梵净山西线的无限风光,全力宣传和推介梵净山杜鹃花海景区,不断提升旅游知名度和影响力,促进旅游产业大发展。

团龙村与亚盘林的特色只是印江县10个“武陵名村”特色旅游的一部分。此外,印江县还将围绕生态文化、佛教文化、民族民间文化、红色文化等特色,在不同的村寨进行旅游景点的打造。大力推进印江县的主题游乐、休闲度假、康体养生、特色餐饮等旅游产品体系的建设,进一步将印江县文化底蕴、生态环境、区位优势等旅游潜力进行挖掘。(代小波)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:印江承办旅发大会叩开旅游发展之门

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划