首页 > 正文

广昌县“抚河源头”环境治理成效显著

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-08-01 10:17:04   来源:

“走进抚河源自然保护区,犹如走进了一处大自然氧吧,空气那么清新,河水那么清澈……”这是广昌县认真贯彻落实《省政府关于加强“五河一湖”及东江源头环境保护的若干意见》的具体体现,是对政协委员联名提交的《切实加强抚河生态环境保护》提案的生动回复,更是广昌县政协持续建言生态环境保护的丰硕成果。>>今视专题:拷问“中国水都”

2009年,省政协调研组专程赴广昌县就“五河一湖”污染防治专题开展了调研,并提出了《关于“五河一湖”污染防治的30条建议》。时隔一年,广昌县对“抚河源头”环境治理重拳出击。一是划定饮用水源一、二级保护区区域,定期开展饮用水源保护专项行动。集中进行了河道整治,开展了生态清洁小流域建设;实施了生活污染源和农业面源污染整治;实施工业污染治理,对源头保护区内锂辉石、石英石等矿产企业,严格落实了工业节能减排责任制,对减排不达标的6家污染企业实施了关闭。二是实施植树造林绿化工程,目前,全县森林总面积139.7万亩,森林覆盖率由1999年的60.7%上升到目前的65.9%。三是实施水土流失治理工程,共投入项目资金2168.46万元,完成综合治理面积72.92平方公里。四是实施抚河源自然保护区创建工程,保护区涉及总面积8187.7公顷,规划国家重点生态公益林57.26万亩,占全县林地面积的70%。五是推进农村垃圾清洁工程。对沿抚河源头、盱江两岸106个自然村庄的群众生活垃圾进行了集中清拣,在分类收集的基础上,把不能回收的垃圾进行了集中焚烧或无害化填埋。

相关热词搜索:广昌县 抚河 源头

上一篇:防治松花江水污染成效显著 大马哈鱼回归
下一篇:云南水污染治理获成效

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划