首页 > 正文

铜仁市简介

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-31 15:26:31   来源:

铜仁市因其高原山水、曲径通幽的独特魅力,更其在武陵山脉有一座充满神秘色彩而又雄奇伟岸的山峰梵净山而被美誉为“梵天净土、桃源铜仁”,而当前铜仁市正在积极打造“武陵之都,仁义之城”,进一步丰富被誉为“中国西部名城”这一称谓。铜仁市辖2个市辖区、4个县、4个自治县,分别为碧江、万山、江口、石阡、思南、德江、玉屏、松桃、沿河、印江。

作为武陵山片区6个重点城市的核心城市的铜仁市,是整个大西南地区的重要交通枢纽,素有“黔东门户”、“梵天净土、桃源铜仁”的美誉,是一座正在崛起的“仁义之城、智慧之城”。

在贵州省“工业强省、城镇化带动”的主战略以及“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调下,铜仁市吹响了发展的集结号,深入实施“四化同步、一业振兴”战略。[2]2013年在第五届中国绿色发展高层论坛上获其“中国十佳绿色城市”称号[3]。

铜仁市风光(29张)铜仁市是云贵高原连接东部沿海地区的重要交通要道,地处黔东[4]北湖南贵州重庆三省市交界地区,为黔东门户,湖南进入西南地区的第一站。铜仁被誉为中国传统龙舟之乡、中国民间艺术之乡、中国民间绝技文化艺术之乡、中国滚龙艺术之乡、中国民间特技表演艺术之乡、中国书法之乡、中国鼟锣艺术之乡、中国箫笛之乡、中国乡村旅游最佳民俗飞燕奖、中国名茶之乡、中国汞都、中国西部名城、2009中华十大亲水美景、中国最令人向往的地方、全国最具投资潜力中小城市50强、全国绿化模范县(市)。[5]铜仁市中心坐标为 27°43′″N, 109°11′″E。新中国成立后,原铜仁市一直是贵州省铜仁地区行政公署的驻地,现在已撤地建地级市。
 

相关热词搜索:铜仁市 简介

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

本周排行

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划