首页 > 正文

农业银行修订发布企业文化核心理念

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-25 17:13:00   来源:

 

日前,中国农业银行对该行企业文化核心理念体系进行修订并向社会发布,其中将农业银行愿景由“建设城乡一体化的全能型国际金融企业”修订为“建设一流现代商业银行”。农业银行企业文化部负责人表示,新理念体系更加符合农业银行当前和今后一个时期的实际。

农业银行党委根据股改后办好优秀上市银行的实际,充分考虑到农业银行当前所处的历史发展阶段,综合分析自身的优势和劣势,在吸收近两年全行成熟的文化成果,进行大量调查研究及广泛征求意见的基础之上,对原《中国农业银行企业文化核心理念》(农银发〔2010〕45号)进行了完善与修订,新的企业文化理念体系将更加有利于农业银行发挥文化理念植入行为、融入管理、引领发展的重要作用。

农业银行2010年7月股改上市后,把服务“三农”、履行社会责任和创造股东价值有机结合,构建了具有自身特色的经营模式,把完善公司治理机制与加强软实力建设有机结合,展示了诚信、稳健、充满活力、勇于担当的新农行形象,以及面向一流现代商业银行的高品质、高效率、负责任的形象追求。此次对企业文化核心理念修订正是农业银行为保持文化理念体系的稳定性和连续性,及时反映农业银行党委最新经营管理思想和精神文化追求的体现。

据了解,修订前的《中国农业银行企业文化核心理念》是农业银行党委于2010年1月21日在全国分行行长会上正式发布的。

在党的十八大精神指引下,中国农业银行认真学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神,确立了“建设面向‘三农’、城乡联动、融入国际、服务多元的一流现代商业银行”战略目标,坚持“高品质、高效率、负责任”的文化追求,以服务“三农”的责任担当精神为引领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  中国农业银行企业文化核心理念

  使命

  面向“三农”,服务城乡,

  回报股东,成就员工。

  愿景

  建设一流现代商业银行。

  核心价值观

  诚信立业,稳健行远。

  核心价值观指导下的相关理念

  经营理念:以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标。

  管理理念:细节决定成败,合规创造价值,责任成就事业。

  服务理念:客户至上,始终如一。

  风险理念:违规就是风险,安全就是效益。

  人才理念:德才兼备,以德为本,尚贤用能,绩效为先。

相关热词搜索:农业 银行 修订

上一篇:植入行为 融入管理 引领发展
下一篇:农业银行副行长郭浩达接受《人民日报》专访

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划