首页 > 正文

贵阳市民迎接生态文明贵阳国际论坛盛会召开

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-19 11:14:31   来源:

生态文明贵阳国际论坛2013年年会的脚步越来越近,鲜花开满街头,装点着这座即将迎来盛会的城市。记者在街头采访时,作为东道主的贵阳市民纷纷表示,生态文明贵阳国际论坛2013年年会是全市的大事,要当好“主人”,以良好的素质和精神风貌迎接来自国内外的“客人”,让他们感受爽爽贵阳的热情;要为年会的成功举办出一份力,从自身做起、从小事做起,为这座全国文明城市争光。

  贵阳学院大三学生蔡松柏,这几天正在生态文明贵阳国际论坛2013年年会会务组做志愿工作,“生态文明贵阳国际论坛2013年年会受到了各界的广泛关注,每一个贵阳人也为此倍感骄傲。作为在贵阳读书的大学生,我和学校的96位同学申请成为论坛年会的志愿者。我们希望通过这种方式,参与到年会工作中,也为自己留下一份难得的经历。”

  而在贵钢花鸟市场做观赏鱼生意的杨鹏,这几天一大早就把店面清扫得干干净净。他说:“每一条街、每一条巷都反映着贵阳的市容市貌,每一个市民的举止言行都代表着贵阳的形象。生态文明贵阳国际论坛2013年年会马上就要召开了,我得把店内店外都打扫干净了,大家都出一份力嘛。”

  近年来,随着城市建设的快速发展,贵阳市机动车数量也在快速增长,交通出现了一定程度的拥堵,经过一段时间的整治,目前已有了较大改观。“每个人都是交通的参与者。”市民漆基海告诉记者,他会主动减少私家车的使用,尽量乘坐公共交通工具,用自己的低碳行为来响应生态文明贵阳国际论坛2013年年会的召开。

  漆基海说:“我觉得每个市民都应该从自己身边的小事做起。每个人都是社会的细胞,如果我们自己都能从点滴处践行生态文明理念,这就是对生态文明贵阳国际论坛2013年年会最好的贡献。”

相关热词搜索:贵阳 市民 迎接

上一篇:铜仁市2013年中国梵净山生态文明与佛教文化论坛工作调度会召开
下一篇:瑞士等国领导人将出席生态文明贵阳国际论坛

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划