首页 > 正文

苗族的“掐手传情”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-19 17:49:05   来源:松桃长兴

在松桃苗族群众中,男女青年有一种十分有趣的表达爱情的形式——掐手。 

这里的苗族青年男女,每逢过“四月八”、“六月六”等传统节日以及平时赶边边场邂逅,如果男方对女方产生爱慕之情,但又不知女方态度如何,为了试探女方的态度,便悄悄走到女方背后,伸手轻轻地掐一下女方的小指。如果女方乘机也背过手轻轻掐一下男方的手,或者回眸一笑,递个会议的眼色,就表示接受了男方的情意,可以交往。如果不愿意,也不能当众拒绝,只能不理会,当中拒绝被认为不礼貌,没有教养。

男女青年通过掐手后,表示男女双方的心已经融合,算是定情了。以后就可以邀约相会,互吐衷情,直到双方能相互理解,达到爱情的高峰,双方就可以结婚了。

相关热词搜索:苗族 掐手传情

上一篇:“六月六”苗族情人节的由来
下一篇:苗族的“赶边边场”的习俗

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划