首页 > 正文

电器待机 耗电也是非常惊人的

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 18:28:04   来源:

【1台32英寸液晶电视】 待机1月“偷”电1.44度第一个测试对象选择的是一台32英寸的液晶电视。功耗测试仪与电视机、电源相连,随后将电视机调整到待机状态,功率测试仪屏显数字先是不停跳转,随后定格在“20.44”。“这个数字除以10就是实际功耗,也就是说32英寸液晶彩电瞬时功耗为2.044瓦,照此计算,它待机一天会耗电0.048度,一个月按30天算便会耗掉1.44度电。”专业的能耗测试仪对一部使用多年的25英寸彩色电视机展开功耗测试。通过检测发现,25英寸彩色电视机待机时的功耗为3.002瓦,实际使用时的功耗约为73.11瓦。“照此计算,这台彩电每天待机状态下的耗电量约为0.072度,一个月按30天计算就是2.16度。”

【3台1.5匹空调机】 待机1年“偷”电90多度完成对彩色电视机的功耗测试后,“待机功耗为3.531瓦,根据公式计算,这台空调在一天待机状态下的用电量就是0.085度,一个月就会白白耗掉2.55度电。”

【台式电脑】 1月“偷”电380多度随着信息技术的普及,现在不少家庭都配备了电脑,这种台式电脑功耗大不大呢?对一台配备15英寸老式显示器的台式电脑进行测试,结果发现,台式电脑机待机状态下的功耗为5.367瓦,是所有测试家电中耗电量最大的,按照这个数据进行计算,如果不拔掉电源,这台台式电脑每天耗电量为0.1288瓦,一个月便为3.864度统关机而不切断电源,那么待机一个月便会白白耗费掉380多度电,实在是非常惊人。

相关热词搜索:待机 耗电 非常

上一篇:如何从小事节能环保
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划