首页 > 正文

选择灯饰如何节能装饰两不误?

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 18:23:13   来源:

据了解,目前市场上灯饰的光源有两种控制方式--分组光源和不分组光源。记者在红星美凯龙家居广场灯饰城了解到,光源分组主要是为了节约耗电量,因为有些灯饰不能使用节能灯,如果同时发光会产生100瓦以上的功率,产生较大的热量,室内温度也会很快升高,消耗了不必要的能源。不分组光源通常采用节能灯,耗能低,光亮度高,所以没必要分组。

目前,市场上还有很多灯饰不能使用节能光源。类似水晶灯这样强调装饰效果的灯饰,通常需要高亮度才能折射出水晶灯饰的光彩。而节能灯目前还达不到希望的装饰效果,因此只能采用普通的灯珠或普通灯泡。

因此,在选购灯具时,消费者要充分考虑家里的装修风格和能耗需求。在注重装饰环保的同时,更应节约能源,可以尽量选择采用节能光源的灯饰,既能达到最佳照明效果,又能起到美化居室的作用,真正做到环保节能。

装饰适度也是一种节能

如今,灯具在居室饰品中扮演了主要角色。然而要兼顾节能和装饰,还要做到量体裁衣。在很小居室内使用大型灯具,即便采用节能光源,同样会造成能源的浪费。此外,灯饰要同整体的装修风格相适应。中式、日式、欧式的灯具要与周围的装修风格协调统一,才能避免给人以杂乱的感觉。卫生间、厨房等特殊环境,应该选择有防潮、防水功能的灯具。

相关热词搜索:选择 灯饰 如何

上一篇:电器如何节能环保
下一篇:夏季如何节能环保

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划