首页 > 正文

空调机节能

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 17:32:09   来源:

1.冷气设定温度每提高1℃可省电6%,温度设定在26℃~28℃为宜。
  2. 选用高EER之空调机,EER值每提高0.1,就可节约4%的空调机用电。
  3.所有玻璃窗应装设百叶窗或窗帘,以减少太阳辐射热进入室内,降低冷气用电量。
  4.空调房内配合电风扇使用,可使室内冷气分布较为均匀,不需降低设定温度即可达到相同的舒适感,并可降低空调机电力消耗。
  5.过滤网宜每两周清洗一次。
  6.依房间大小选择适当容量的空调机,选购的冷吨数概估方式为:所需冷吨数=450仟卡/小时(Kcal/h)×室内面积÷3024仟卡/小时(Kcal/h)(1冷冻吨)=0.15×室内面积。
  7.在空调机通风口附近不要堆放杂物,避免冷气流通时因受到阻挡而降低冷气效率,造成浪费。
  8.冷气吹出口以略高于人身高度为宜,室外部份离地面至少75公分,以免尘土扬入,污染散热片,增加耗电量。
  9.室外热气排出口在50公分以内应避免有阻碍物,空调机室内侧回风吸入口与墙壁保持50公分以上,以提高空调机效率。
  10.整体式空调机底盘应稍向外倾斜,以免积水。空调机安装后,窗口周围间隙宜完全密封,可减少噪音并节省电力。
  11.分体式空调机之室外机应尽可能接近室内机,其冷媒连接管宜在10米以内,并避免过多弯曲,否则会大幅降低空调机能源效率。
  12.空调房内避免使用高热负载之用具,如熨斗、火锅、炊具等。
  13.停用冷气前5~10分钟可先调高温度设定,维持送风可较省电。
  14.选购具节能型空调机产品,让消费者买的放心,用的安心。
  15.采用变频式空调机,可随室内温度调节压缩机运转速度,可增加舒适感,亦较省电。

相关热词搜索:空调机 节能

上一篇:电冰箱节能
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划