首页 > 正文

照明灯具节能

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 17:10:03   来源:

1.采用节能灯管(泡),较传统白炽灯省电约60%以上。
  2.选用电子式整流器,可较传统整流器省电30%。
  3.40W单管日光灯(含整流器)较20W双管日光灯效率高出30%以上。
  4.走廊及通道等照度需求较低之场所,可设定隔盏开灯或减少灯管数;须高照度的场所,采用一般照明加局部照明方式补强照度。
  5.一个房间安装多个照明器具,能享受各种情调气氛,而回路分的越细,越能利用所需使用灯光,所以就能更省电。
  6.天花板及墙壁尽量选用反射率较高之乳白色或浅色系列。
  7.利用建筑物的自然采光,不但可减少照明用电,也可降低因照明器具散热所需的空调用电。
  8.为了得到最适宜的照度,光源体与照明器具有各式各样的组合,请参考您的需求与房间的大小做选择。通常每瓦特达75~100流明(LM)之标准日光灯,以10~15W/平方米,白热灯以30~40W/平方米计算,若采用附电子式整流器的灯管,照度更可提高至1.5倍左右。
  9.采取分区责任管理制度,依所负责区域关闭不需使用之电灯,并养成随手关灯之习惯。
  10.配合昼光感应器,当太阳光线足够时,可自动地调降靠窗灯具的亮度或关闭灯具。
  11.装设热感应开关在会议室、会客室、厕所等场所,有人时自动开灯,没人时自动关灯,既方便又可减少照明用电。
  12.定期分批更换灯管,可维持应有亮度及节约电能,并可节省灯管更换之人工费用。
  13.检讨各环境照度是否适当及照明开灯数量是否合理。
  14.灯管及灯具应该定期擦拭、清扫,以提高反射率。

相关热词搜索:照明灯具 节能

上一篇:电视机节能
下一篇:除湿机节能

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划