首页 > 正文

影响触电伤害程度的因数

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 16:58:27   来源:

①与电流大小有关
  ②与电压高低有关
  电压越高,伤害越严重。
  ③与人体电阻大小有关
  皮肤干燥时,人体电阻约6000~10000欧之间,皮肤湿润时,人体电阻又降低到400~1000欧左右。
  ④与触电时间长短有关
  通电时间越长,能量积累就愈大,对人体伤害就越严重。
  ⑤与电流通过人体的路径有关
  电流通过有关生命的重要器官时,都能危及人体的生命,如电流通过头部,使人立即昏迷,如电流较大,会严重损坏脑神精,使人不醒而死亡等。
  ⑥与电流的种类有关
  电流的种类可分:工频电流、直流电流、高频电流、冲击电流、静电电荷等,这些电流对人体都有伤害,但伤害程度不同;工频电流对人体伤害最甚。
  ⑦电击后果与触电者的健康状况有关
  如患有精神、心脏、肺等病,还有醉酒,疲劳、外伤等都能加剧触电伤害程度。

相关热词搜索:影响 触电 伤害

上一篇:触电对人体的危害
下一篇:触电事故规律

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划