首页 > 正文

安全电流与安全电压

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 16:56:57   来源:

①安全电流:对工频交流电流取值一般在摆脱电流与引起心室颤动电流之间(20~50毫安),我国一般认定是30毫安。
  ②安全电压:安全电压的上限值,在任何情况下,两根导体间或任一导体与地之间均不超过交流(50~500Hz)有效值50伏。
  我国国家标准GB-3805-83“安全电压”的规定,安全电压的额定值分别为42伏、36伏、24伏、12伏、6伏。42伏用于有触电危险的场所,使用的手持或电动工具等。36伏用于矿井,多导电粉尘等场所,使用的行灯等。24伏、12伏、6伏则可供果此具有对人体可能偶然触及的带电体的设备选用。

相关热词搜索:安全 电流

上一篇:发现断落的电力线怎么办?
下一篇:对地电压、接触电压和跨步电压

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划