首页 > 正文

安全用电十须知

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 16:55:53   来源:

1、不准在高压线下打井,防止井管误碰高压线造成用户死亡。
  2、不准在电线下面盖房、栽树、种爬蔓庄稼和堆放柴 草,防止发生火灾及人身触电。
  3、不准拾捡断落的电线和拆切拉线、地线,防止触电。
  4、不准上变压器台,爬电杆及拉线,防止触电。
  5、不准在电杆下面挖坑取土和在电杆上栓牲畜,防止造成倒杆断线以至人畜触电。
  6、不准在电线下面放风筝,上杆掏鸟和往变压器台、电线瓷瓶上扔石子及用弹打鸟,防止损坏电气设备和触电。
  7、不准在电线上悬挂各种铁器、家具以及干菜等物品,特别是晾衣,铁丝要与电线保持距离,以防磨破电线时电伤人。
  8、不准在架空线下扬鞭,社员抹房勿碰电线,拖拉机耕地勿碰拉线,以防触电。
  9、不准乱拉乱接电灯等一切电气设备,村民用电要申请,安装修理找电工。
  10、不准私拉电网和用电打渔,要杜绝一切窃电行为,对违者要追究责任。

相关热词搜索:安全 用电

上一篇:电源的安全使用
下一篇:家庭安全用电常识

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划