首页 > 正文

雨季安全用电注意事项

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-18 16:55:06   来源:

1.接头点必须接触牢靠,做好绝缘处理,要避开自来水管或容易发生渗水的地方,尽可能在干燥处。
  2.线路绝缘老化,在潮湿的环境下容易引发漏电,因此要把好装修关,线路隐蔽敷设一定要套绝缘管,管内不能做接头,装修要采用合格的线材。
  3.要采用适当的保护措施,比如要装设漏电开关,用电设备金属外壳(如洗衣机、电冰箱)应保持良好接地,家庭内线敷设中应该设置良好的接地点。这样就能在发生漏电时起到很好的保护作用。发生漏电保护作用后,应该请专业电工及时查清问题。
  4.在使用空调等大功率电器时,一定要同自家的线路容量相匹配,超负荷使用容易导致故障。
  5.家用电器设备应保持绝缘良好,灯头、插座、开关等不要沾水。
  6.湿手、湿毛巾不得接触或搭在电线上。
  7.教育儿童不得玩弄电器。
  8.严禁私拉乱接,导线拖地特别容易发生事故。
  9.农村进入农忙季节,在田间地头使用农机,一定要请专业电工,规范接线,线路要腾空架设。绝缘进行干燥处理,直到绝缘良好为止

相关热词搜索:雨季 安全 用电

上一篇:安全用电注意事项
下一篇:夏季怎样安全用电

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划