首页 > 正文

贵州日报:抓深抓细抓实 入耳入脑入心

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:01:15   来源:

抓深抓细抓实 入耳入脑入心

论广泛深入开展中国特色社会主义宣传教育

赶与转的交响,工业化与城镇化的和弦,点燃了“贵州精神”,奏响了“贵州崛起”的华彩乐章,令人刮目的“贵州故事”为我省开展中国特色社会主义宣传教育提供了丰富鲜活的教育资源。全省各级各部门都要充满信心的开展好这项工作,将宣传教育形象化、具体化、常态化,抓深、抓细、抓实,见人、见物、见精神。

社科、理论工作者要积极撰写解读中国特色社会主义的理论文章,做好宣传阐释,解答干部群众关心的热点和难点问题。开展好社科理论“走基层”宣讲活动,帮助广大干部群众准确理解中国特色社会主义的深刻内涵和精神实质。组织编写好我省经济社会发展的理论通俗读物,推出一批有分量有价值的理论研究成果。

要以县处级以上领导干部为重点,以党委(党组)中心组学习为带动,推动领导干部带头学、带头讲、带头做、亲自抓,引导党员干部认真学习中国特色社会主义理论体系。要着重在各级党校、行政学院和各类高校中加大中国特色社会主义宣传教育力度,重点抓好县委书记研讨班、基层党委书记培训班、各级工青妇干部培训班的中国特色社会主义学习教育。

要以“凝聚正能量·共筑中国梦”为主题,在广大干部职工、广大团员青年、广大妇女群众和全省高校广泛开展形式多样的主题教育活动,通过各单位各部门各具特色的“中国梦”宣传教育活动,引导广大干部职工、青年学生和妇女把个人奋斗同贵州后发赶超的实践联系起来,把个人价值实现与贵州同步小康联系起来,胸怀理想、坚定信念,奋发有为。

中国特色社会主义宣传教育是全省宣传战线的首要任务,各级新闻媒体特别是党报党刊要集中推出一批专版、专栏、专题,推出一批理论文章、言论评论、对话访谈,多层次多方位宣传中国特色社会主义的理论和实践,反映宣传教育的进展和成效,为深入推进宣传教育营造浓厚的舆论氛围。省重点新闻网站要开设专题网页、论坛、微博等,形成网上正面舆论强势。要深入开展公益广告宣传,集中推出一批主题鲜明、形式新颖的公益广告。

中国特色社会主义宣传教育是一项艰巨而长期的系统工程,需要不断加大力度、整合资源、健全制度,确保在全省取得实实在在的成效。我们要以开展中国特色社会主义宣传教育活动为动力,召唤拼搏实干的责任,凝聚澎湃起飞的动力,激励贵州儿女奋进赶超,用每一个人的点滴努力,推动贵州践行这庄严的承诺:与全国同步进入全面小康!
 

相关热词搜索:贵州 日报 抓实

上一篇:中国梦,中国道路与中国特色社会主义
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划