首页 > 正文

喻红秋谈推进中国特色社会主义宣传教育工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:03:02   来源:

三、切实加强组织领导,确保我省中国特色社会主义宣传教育取得实效

中国特色社会主义宣传教育是一项艰巨而长期的系统工程,需要不断加大力度、整合资源、健全制度,切实做到加强组织领导,上下联动,密切配合,努力提高宣传教育工作的质量和水平,确保在全省取得实实在在的成效。

1、要加强组织协调。各级领导干部,特别是党政主要领导干部要高度重视中国特色社会主义的宣传教育工作,要把这项工作作为加强加快经济社会发展,鼓舞人心、凝聚力量的重要任务,切实抓紧抓好。省中国特色社会主义宣传教育工作协调小组各单位要担负责任、发挥作用,加强对中国特色社会主义宣传教育工作的指导和督促检查,定期进行检查研究,总结推广经验,及时以简报的形式反映各地各部门工作开展的情况,将好经验、好做法、好典型及时推广,各市(州)、县(市、区)也要相应的成立中国特色社会主义宣传教育领导小组,各地各部门要及时向省协调小组报送有关材料。省委宣传部要负责牵头实施,省委组织部、省委党校、省文明办、省委外宣办、省直机关工委、省教育厅、省广电局、省新闻出版局、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联以及省主要新闻单位、重点网站要共同参与,切实发挥职能作用,推动宣传教育活动健康发展。

2、要抓好科学规划。各地各部门要把宣传教育工作作为重要内容纳入总体工作之中,通盘考虑,全面部署。要贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧密联系本地区、本部门,实际制定具体实施方案,组织专门力量负责贯彻落实,有针对性地加强对宣传教育工作的指导,及时进行督促检查,做好宣传教育工作的效果评估,针对存在的问题和不足,提出加强和改进的具体要求。

3、要营造浓厚氛围。各地各部门要有机结合省、市(州)、县(市、区)重大活动、重要会议和各种节庆、假日的社会宣传,以机场、火车站、客车站、高速公路沿线以及窗口服务单位为重点,运用飞机、火车、长途客车等服务窗口等载体,不断扩大中国特色社会主义的宣传覆盖面。要充分利用宣传橱窗、宣传栏、微博、手机报、短信,单位、企业门户网站、高校局域网等广告平台,滚动播出宣传中国特色社会主义、共筑贵州“中国梦”的公益广告,在全省范围形成规模与声势,营造浓厚社会氛围。

4、要注重取得实效。一要分类指导。切实把握好党员干部、知识群体和青年学生、部队官兵和基层群众这三大重点对象,坚持对象化、分众化、互动化原则,把普遍性要求和特殊性需求结合起来,根据不同地区、对象和行业特点,有针对性地制定宣传教育计划。二要树立典型。要及时发现、树立、宣传全省各地各部门学习、宣传、践行中国特色社会主义,构筑“中国梦”、贵州“中国梦”的先进典型。充分发挥榜样的示范引领作用,颂扬最美故事、宣传最美人物、弘扬最美精神,在全省树立一大批践行中国特色社会主义的先进典型和时代楷模。三要强化落地。把中国特色社会主义宣传教育融入各级各类学校的教育教学活动之中,融入社会思想道德建设和思想政治教育之中,融入企业、社区、校园文化建设之中,进乡村、进机关、进厂矿,进教材、进课堂、进头脑,使宣传教育真正做到润物无声、入心入脑。

同志们,贵州正处在科学发展、后发赶超、同步小康的关键时期,我们要以开展中国特色社会主义宣传教育活动为动力,进一步激励全省各族干部群众解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,为实现贵州的加速发展、转型发展、跨越发展凝聚起强大的精神力量。


 

相关热词搜索:喻红秋 推进 中国特色

上一篇:省委书记赵克志对中国特色社会主义宣传教育工作作出批示
下一篇:杨兴举谈推进中国特色社会主义宣传教育工作

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划