首页 > 正文

沿河自治县开展庆六一“美丽沿河中国梦”系列活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:10:01   来源:

送别五月芬芳,喜迎六月时光!在第62个六一国际儿童节到来之际,团县委联合县教育局、县文明办、县妇联共同开展丰富多彩的“美丽沿河中国梦”系列活动,不仅为少年儿童提供了展示特长、共同学习的平台,也让孩子们在活动竞赛中懂礼仪、长知识、添才干,有效促进了该县青少年事业的健康发展。

成功举办“祖国好·家乡美”城区青少年现场书画大赛。自5月初开始,该县城区近13000名少年儿童参加书画选拔赛,共有109名书画爱好者脱颖而出,分别参加初中、小学硬笔书法组,初中、小学软笔书法组,初中、小学、幼儿绘画组7个组别的比赛。在5月29日举行的决赛中,小书画家们用尽情挥洒笔墨,用苍劲有力、古朴美观的书法弘扬祖国的传统文化,用构图新颖、色彩鲜艳的绘画勾勒心中的美丽梦想,表现出当代青少年学生奋发向上的良好精神风貌。通过现场评比,谭力嘉等同学在书画大赛中获奖。

积极开展“关爱儿童成长,展现文明风采”志愿服务活动。5月30日,县人大常委会副主任田淑媛、县人民政府科技副县长王颖、县政协副主席杨静、县关工委主任周小刚一行走进特殊教育学校与师生座谈,为孩子们送上节日礼物和祝福。王颖在活动致辞中要求相关部门要切实帮助特殊学校解决实际困难,要广泛发动社会各界共同参与,凝心聚力,在全县积极营造扶残助残、关爱特殊儿童健康成长的良好氛围。座谈会上,与会领导用手语和孩子们交流,鼓励他们自强、自立,努力学习科学文化知识,将来回报社会、奉献社会。活动中,县医院志愿服务队为该校54名学生义诊,县关工委、团县委、县残联等单位还送去了水杯、文具、篮球等慰问品,特殊教育学校的孩子们也献上了自编自演的文艺节目,展现了他们自强不息的精神风貌,表达对社会关爱的感恩之情。

“山歌沿河·多彩童年”城区少年儿童土家族舞蹈大赛取得圆满成功。经过近一个月的筹备,沿河自治县“山歌沿河·多彩童年”城区少年儿童土家族舞蹈大赛于5月31日在新世纪大酒店隆重举行,县人民政府科技副县长王颖代表县几大班子为大赛致辞,向小朋友们表达了节日的祝贺,勉励少年儿童刻苦学习,奋发图强,争做全面发展的“四有”新人。

大赛现场气氛热烈,掌声如潮。各参赛学校精心编排的节目,既充分表现少年儿童天真烂漫、活泼可爱的特点,又融入了土家族独特的服饰、文化、音乐等元素。孩子们用灿烂的笑脸、精彩的舞蹈表现出对未来的憧憬、对家乡的眷念和对祖国的热爱。特别是殊教育学校听障孩子们表演的舞蹈《土家山娃子》更是展现出他们自强不息精神,感动了在场的所有观众,博得热烈的掌声。

各参赛队均发挥了自身的最大潜力,赛出了各自的水平和风格,凭借稳定的发挥和精彩的表演,二完小参赛节目《土家女儿会》和沿河民族小学参赛节目《咚咚锵》分别获得小学组和幼儿组一等奖。

据悉,该县“美丽沿河中国梦”系列活动将持续到6月中旬,活动将覆盖全县,着重培养少年儿童爱党、爱国、爱家乡的思想热情,营造全社会关心少年儿童健康成长的良好氛围,帮助他们从小树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴而努力学习!(沿河团县委) 

相关热词搜索:沿河 自治县 开展

上一篇:铜仁举行“红领巾·中国梦”文艺演出
下一篇:印江举办“红领巾相约中国梦”图片展示活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划