首页 > 正文

思南县举行中小学生文明礼仪知识竞赛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:08:32   来源:

5月25日至26日,思南县举行中小学生文明礼仪知识竞赛活动,来自全县27个乡镇中小学的57支代表队参加比赛。

举办文明礼仪知识竞赛是思南县加强未成人思想道德建设,进一步开展好“祖国好•家乡美”主题系列活动和“多彩贵州文明行动”教育实践的重要举措。自今年3月以来,该县中小学校以《贵州省公民文明手册》、《思南文明手册》等为读本,把文明礼仪教育融入学校的日常教育教学活动中,通过课堂教学,制作文明礼仪标语、提示牌,设置文明礼仪宣传专栏,以及利用班会、国旗下讲话、校园广播、班级黑板报等形式,广泛开展文明礼仪知识普及教育,掀起了校园学礼仪、讲文明的热潮。同时,积极开展“小手拉大手•文明一起走”活动,动员中小学生向家长、亲戚、邻居进行文明宣传,以此带动家庭,推动社会,营造文明和谐的家庭环境、社会环境。

本次竞赛活动分成中学组、小学组,每轮知识竞赛共分为个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四部分,竞赛内容包括中小学生日常行为规范、中小学生守则、公共文明礼仪、交通文明礼仪、人际交往礼仪等知识。思南县委宣传部)

相关热词搜索:思南县 举行 中小学生

上一篇:江口县开展“点燃青春激情、彰显青春风采、实现青春中国梦”演讲比赛
下一篇:铜仁举行“红领巾·中国梦”文艺演出

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划