首页 > 正文

江口举行中小学“祖国好·家乡美”文明礼仪知识竞赛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:07:17   来源:

6月15日,由江口县文明办、县妇联等单位联合举办的2013年中小学“祖国好·家乡美”文明礼仪知识竞赛在该县人民会堂举行。

此次活动以“我为家乡添光彩 中国梦我的梦 文明礼仪我先行”为主题,旨在进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,努力提高未成年人思想道德素质,使学生加深和懂“礼”、知“礼”,并能以此作为自己的日常生活准则,从而养成良好的学习、生活习惯。

竞赛以学校礼仪、家庭礼仪、餐桌礼仪、待客礼仪、行走礼仪、乘车礼仪等为内容。中小学组分别进行了三轮比赛,每轮比赛分必答、抢答、风险题三个环节。竞赛中,中学组16队,小学组13队分别经过三轮的激烈角逐,该县一完小、县民族中学荣获一等奖;该县桃映镇片区小学、怒溪片区小学、太平镇中学、德旺乡中学荣获二等奖;该县双江镇民族中学小学组、官和片区小学、民和片区小学、河坝九校、淮阳中学荣获三等奖。

比赛中,选手们以全面的文明礼仪知识,朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,积极主动,顽强拼搏,有力的倡导了人人遵守礼仪规范,处处维护文明环境的道德风尚。学生们通过此次活动,提升了对日常行为规范的认识,提高遵纪守规的意识,从而规范了学生的日常行为,有效促进良好校风、班风、学风的建设,进一步改善校容风貌,促进文明校园的形成,在全社会掀起讲文明树新风的浓厚氛围。(甘文武 安运强) 

相关热词搜索:江口 举行 中小学

上一篇:德江校园“五注重”开展“我的中国梦”主题教育活动
下一篇:江口县开展“点燃青春激情、彰显青春风采、实现青春中国梦”演讲比赛

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划