首页 > 正文

德江校园“五注重”开展“我的中国梦”主题教育活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-11 13:06:23   来源:

为进一步放大“立德树人”正能量,用“中国梦”凝聚

强大精神能量,今年以来,德江县校园以“五注重”开展 

“我的中国梦”系列主题教育活动,通过活动传播激励全体学生学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

注重氛围营造。各校根据不同学段学生的身心特点,制定宣传方案,突出养成教育、理想教育等重点,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮。各校抓住开学的有利时机,举行了“我的中国梦”主题队会活动,通过国旗下讲话、主题班会等形式,谈生活,话理想,描绘每个人心中的“中国梦”,提高学生对“中国梦”的认知度和认同感。

注重载体创新。学校在处理好主题教育活动与日常教学工作关系的基础上,结合“六一”儿童节,“五一”等纪念节庆日开展特色活动,组织开展“我的中国梦”征文比赛、手抄报比赛、经典诵读演讲比赛、校园艺术节、演唱励志歌曲、观看青春励志电影、图书等活动。用实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养学生、教育学生和激励学生。

注重实践特色。以学习雷锋精神为主题在各中小学开展了“七个一”活动,即召开一次动员会、组织一次主题团队日活动、组织一次歌唱活动、组织一次社会实践活动、举办一次征文演讲比赛、读一本介绍雷锋事迹的书、召开一次讨论会,引导中小学生了解雷锋事迹、感受雷锋精神、开展学雷锋实践。开展“美德少年”评选活动。与“学习雷锋、做美德少年”主题实践活动相结合,评选和表彰“尊老爱亲”美德少年、“诚实守信”美德少年、“乐于助人”美德少年、“勤劳节俭”美德少年、“自立自强”美德少年,通过树立先进典型,引导学生学先进、赶先进、做先进,努力成为推动实现“中国梦”的大用之才。

注重典型培树。各校通过学校网站、校园广播、班级板报、校报、宣传栏等阵地,宣传活动中的典型事迹,开展“寻访身边的雷锋”活动,激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习。

注重贯穿始终。以宣传贯彻落实党的十八大精神贯穿始终,扎实推进校园“4+2”特色教育。弘扬了传统美德,提升了文明素养,展现了师生在党旗下健康成长的精神风采,增强了学生思想道德建设意识,激发了学生爱党、爱国、爱家乡的情怀,树立了学生正确的人生观、价值观,养成了学生良好的道德观念和文明行为。 (德江县委宣传部) 

相关热词搜索:德江 校园 注重

上一篇:第一页
下一篇:江口举行中小学“祖国好·家乡美”文明礼仪知识竞赛

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划