首页 > 正文

铜仁:加强创新社会管理确保长治久安

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 10:07:04   来源:

 

●桃源深处平安市

  “我每个月工资有3200元。县城生活很舒服,治安也好,没感到有什么好怕的。”近日,在松桃自治县玖鑫鞋业公司宽敞、忙碌的车间里,主管田应芝说。她是一位苗族妇女,全家进城有7年,从一个“打工妹”完全蜕变为了城里人。

  地处黔湘渝边区的松桃,如今已是我国最大的锰产业基地之一,成为铜仁重要的增长极,有力地促进了当地经济社会的跨越发展。去年来,该县掀起了新一轮产城一体化的开发热潮,就在田应芝工作的工厂附近,随处可见火热的建设场景。

  如此情景,很难把它与一个曾经的假枪泛滥、治安突出的“问题县”联系在一起。正是因为10多年来“脱贫缉枪治愚”的综合治理、平安建设,该县实现了发展与稳定同步推进的良好态势。 

  2011年,该县的群众安全感测评值排名全市第二;2012年,该县成功“减贫摘帽”,群众安全感测评值为94.83%;此前,该县还被中央综治委授予“全国平安建设先进县”荣誉称号,政法综治工作走在铜仁市的前列。

  松桃是铜仁市平安建设工作的一面镜子。近年来,该市把政法综治维稳工作放在突出位置,坚持两个“两手抓两手硬”,牢牢抓发展与稳定协调推进,坚决抓预防和打击。实现了长治久安,这让“梵天净土・桃源铜仁”得以名实相符。

  据悉,该市已连续3年被我省评为“平安市(州)”,前不久,该市又荣获“2011―2012年度全省平安建设先进市(州)”称号,获此殊荣的全省仅有两个。去年,该市的群众安全感和群众满意率测评值分别达93.85%和92.7%。2007年至2012年间,该市群众安全感测评值均位列全省前三名。

  此外,碧江区日前还荣获“2011―2012年度全国综治先进集体”称号,碧江、玉屏、德江荣获“全省2011―2012年度平安建设先进区县”称号。 

  ●抓源头促稳定 

  今年4月4日,碧江区瓦屋乡村民刘元发在铜仁网“社情民意”中致信市委书记刘奇凡,反映一段通村公路“坑坑洼洼”、“无法通行”,希望“刘书记在百忙之中抽出一点时间到那里看一看”。当月15日,碧江区交通局给予了回复,称该路段受阻原因为“发生地质灾害并存在严重安全隐患”,表示将采取改道修桥、油路大修措施解决村民出行难问题。

相关热词搜索:

上一篇:打造和谐平安铜仁——铜仁市平安建设工作综述
下一篇:铜仁市举行社会稳定风险评估工作培训会

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划