首页 > 正文

社会管理创新暨“平安石阡”建设大会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 11:02:52   来源:

7月1日上午,石阡县社会管理创新暨平安石阡建设大会在县大礼堂召开,县领导黄万清、周胜龙、付贵兰、黄忠、吴秀章、郑丽清、何向东、丁和平、陈冶宽、曾昌平等县四家班子在家领导出席会议。各乡(镇)乡(镇)长、政法委书记、派出所所长,县直各部门主要负责人参加会议。会议由县委副书记黄忠主持。

会上,龙塘镇、县人民法院首先在会上作了社会管理创新暨平安石阡建设经验交流发言。县委常委、县政法委书记丁和平同志通报了2013年上半年全县治安维稳形势,就下半年工作社会管理与创新工作作了安排部署。县委副书记黄忠同志宣读《关于命名2012年度平安乡镇的决定》、《关于表彰2011-2012年平安建设工作先进单位的决定》、《关于嘉奖2011-2012年平安建设工作有关干部的决定》。

黄万清在讲话时指出,近年来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,积极探索社会管理创新和“平安石阡”建设的新思路、新方法,在社会管理、平安建设等方面作了大量卓有成效的工作,有力地维护了社会秩序、规范了社会行为、化解了社会矛盾、应对了社会风险、促进了社会和谐、改善了社会服务、激发了社会活力,取得了明显成效,群众安全感连续五年达到90%以上,为全县同步小康建设营造了良好的社会环境。

黄万清要求,当前及今后一段时期,我们要围绕“四化同步、一业振兴”发展战略,把握“发展”和“民生”两个关键,在坚持科学发展、加快发展的同时,更加注重社会建设、民生建设,用发展的办法破解社会管理的难题。要把以人为本、服务为先贯穿到社会建设、社会管理的各个环节,始终关注人民群众的意愿和需要,不断满足人民群众日益增长的公共服务需求;要把维护社会公平正义作为社会建设和社会管理的基本取向和价值追求,逐步构建和完善维护社会公平正义的政策体系;要把全面落实依法治县作为加强社会管理的基本方略,牢固树立法治理念,努力营造依法行政的良好氛围;要通过理念创新、思路创新、体制机制创新和工作实践创新,不断破解影响社会建设和社会管理的突出矛盾和问题,为“平安石阡”建设提供不竭动力。

黄万清强调,我们要不断推进社会服务资源要素下移,要努力实现乡镇社区权责协调统一,要积极探索群众自我服务管理新机制,从而进一步加强社会管理创新,夯实“平安石阡”建设的基础。我们务必要持续开展好“百日攻坚战”,务必要深入开展“雷霆行动”,务必要积极开展社会稳定风险评估,务必要全面加强特殊人群服务管理,从而实现社会管理创新和“平安石阡”建设的重点突破。同时,要牢固树立群众观点,站稳群众立场,走好群众路线,把群众工作渗透到社会管理的各个方面、各个环节,把维护好和实现好群众合法权益作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点,贯穿于社会管理全过程。要拿出“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,把每一项工作做好、做细、做实,汇聚社会正能量,就一定能够实现每一个石阡人心中的“中国梦”。

相关热词搜索:

上一篇:多措并举推进园区综治工作站建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划