首页 > 正文

铜仁市国土局开展支部联建庆“七一”活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 22:00:17   来源:

 

7月1日,铜仁市国土资源局的60多名党员、入党积极分子奔赴印江县板溪镇凯塘村开展支部联建活动。在活动启动仪式上,市局向凯塘村村委会赠送了打印机、相机各一台,向该村困难户送去了慰问金。随后帮扶人员深入该村10个组的村民家中开展一对一帮扶活动。

一座座楼房错落有致,一排排硬化的乡路整齐排开,厂房与农田辉映,生态与产业和谐发展,构成了夏日县道旁边悦目的风景线。在印江县板溪镇凯塘村,随处可见这样生态与产业和谐发展的景观。

据村支书介绍,该村共1316人,其中党员23名。自从被列为党建帮扶点以来,得到了铜仁市国土资源局等多家单位的帮扶,在铜仁市国土资源局等后盾单位的帮扶、板溪镇政府和该村村委该和村村民的共同努力下,不仅帮助该村实现了村民增收、村容整洁,更是发展起了该村的特色农业产业。如今,该村在该县新农村建设的排头兵里名列前茅。

据了解,铜仁市国土资源局自来对开村开展帮扶工作来,领导班子多次下村入寨,深入基层,了解帮扶对象村生活状况、生活难处,努力帮助村民解决困难;据统计,市国土资源局在帮助修通组路、在建的文化学习活动广场多次投入资金和项目,给当地村民带来了实实在在的帮助;在“输血”的同时,帮助帮扶村的“造血”,在扶贫的同时着重扶智,这也是该局帮扶工作的重点。在帮扶工作中因地制宜,对症下药,村选择发展突破口。结合当地因地制宜发展特色农业产业。当前,该村开发建成全省示范型农场业基地—— 200亩地规模香菇生产基地 和435亩的茶叶地 ,带动了该村100户人家1000多人的就业、实现了 “一村一业”的发展模式 。铜仁市国土资源局还着重帮助加强党支部建设,加强思想指导和工作指引,以不断提高他们的工作能力做到”以帮扶带发展”。

相关热词搜索:

上一篇:杨林:贴近老百姓
下一篇:铜仁市国土资源局慰问印江县杉树乡联营村受灾村户

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划