首页 > 正文

转变作风展微笑 用心服务显真情

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:49:48   来源:

农行铜仁分行  吴  爽

今天我的演讲从一个谜语开始。
    得到它,你会觉得是个福气

送出它,你也不会损失一分一厘

没有谁富有得连它也拒绝看到

也没有谁会穷得连它也担当不起

对于疲劳者她犹如休息

对于失意者她仿佛鼓励

对于伤心者她恰似安慰

“忘忧之草”是它的另一个美名。

那么,它是什么呢?请大家看我,它就是今天我要送给大家的表情:微笑。注意了,一定要嘴角上扬噢!

党的十八大召开以来,关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,犹如一股春风,指明了工作方向。“解放思想,转变作风,马上就办”成为一种工作理念,也成了我们农行人秉承的信念。我们坚信,展露微笑,用心服务,是我们转变作风、服务客户的第一步!有人说,微笑很简单,只要嘴角上翘就能做到,有人说,微笑很难,难在持之以恒天天做到,而我要说,微笑是我们对客户的尊重,是我们对企业的责任,是我们对自己的肯定。

那是一个炎热的下午,好不容易顾客稀少下来,快到下班时间,可以松口气了!正埋头准备轧帐,余光里看见门又被推开了,进来一个匆忙的身影,我把一小点儿不快压了下去,我相信,我做出了职业的微笑,因为笑意不是源自心里,我估计,我的嘴角没有上扬。

汗水在脸上肆意着,他也没顾上擦,左掏右掏,一个黑色塑料袋从窗口塞进来了,又皱又脏,有汗水有体温,还极不平整,经验告诉我,是一堆零钞!“还可不可以存钱?”他着急渴望的眼神没能让我忍心收回职业的微笑,我说:“可以。”半个小时过去了,我能感觉他一直在擦汗,除此之外,我还能感觉他的不安。“两千四百八十一块三毛。” “真是太麻烦你了,都是平时卖副食收的零钱,着急赶车,没理好,耽误你了,姑娘。”

他朴实的体谅让我从心底洋溢出了笑意,我知道此刻,我的嘴角开始上扬了!这发自内心的笑意是我对自己职业认识的升华,是我对这个世界心存友善的庆幸!“没关系的,这就是我们的工作,欢迎您常来。”

两天过后,他全部的存款都存到了农行,“立说立行、马上就办、办就办好”,用心服务,赢在大堂,真的,从微笑开始了!

    在推动全市科学发展、奋力后发赶超的实践中,让我们从自己做起,从每一次微笑开始,切实转变作风,树立优质高效、立说立行的服务理念,为建设美好幸福新铜仁添砖加瓦!

“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”。风风雨雨六十年,发展中的中国农业银行,用亲切的问候、真诚的服务坚实了开拓者宏伟的基业,成就了创业者博大的胸怀。转变作风,用心服务,需要我们从微笑开始,更需要我们带着微笑坚定地走下去。

最后,我想把一代名模辛迪克劳馥,随时保持美丽的一个秘密与各位一起分享:出门你若是忘了化妆,最好的补救方法就是亮出你的微笑

 因为微笑,真的,很美!

相关热词搜索:

上一篇:马上就办 你我同行
下一篇:转出好风气 提振精气神

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划