首页 > 正文

马上就办 你我同行

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:48:54   来源:

市委宣传部  田  怡

今天我演讲的题目是《马上就办  你我同行》。

不知您是否还记得这样一个人,还记得这样一个故事。2012年4月12日中午,一块突然跨塌的千斤巨石压在渝怀线松桃境内大路乡后硐村的一处铁轨上,此时K74次列车已从松桃站出发正以110公里的时速向巨石落点飞驰……在这千钧一发之际,一个农民翻过铁路栅栏飞奔至巨石旁,弓下身子,迅速用双手刨开巨石底下的石子,刚用肩将巨石顶出轨道,一声汽笛长鸣,火车从农民身旁呼啸而过,伴随着尖锐的刹车声,列车在驶过落石点约150米的地方停住了,车上的2000多名乘客并不知道,他们刚刚与死神擦肩而过。而这位欧阳海式的英雄就是我市松桃苗族自治县63岁的农民姚少军!

面对惊心动魄的险情,姚少军的抉择告诉我们,当机立断,“马上就办”是何等重要!是争分夺秒拼抢争快,还是消极怠慢错失良机,态度和行动至关重要,建设美好幸福新铜仁如此,与全国同步全面建成小康社会如此,实现数代人的“中国梦”更是如此。

作为一名党委宣传部网络管理战士,面对突如其来的舆情刻不容缓,从2011“碧江区丽景名苑爆炸事件”、“梵净山雷击事件”,到2012“沿河谯家煤矿透水事故”、“万山锰尾渣泄露事故”,等………这一件件险些引发网络大面积围观,对我市形象造成负面影响的“网络事件”的处置过程我都还历历在目:及时公布事实真相,24小时密切监控并适时研判,顽强的技术跟踪和动之以情晓之以理的说服教育等等,这些都是我们应该立即做的,也是我们必须立即做的!正是这样,我们成功化解了一起起网络舆情风险,就拿党的十八大召开前夕的“11.7”万山锰泄露事故,我们以“马上就办、办就办好”的完美成果,使其成为“2012全省网络舆情成功处理的典型案例”!

其实,随着“全民网络时代”的到来,我们更应该做的是利用网络来了解民情、倾听民意。舆情就是命令,把群众的需求作为第一信号,在第一时间启动“办理”程序,以最快的速度进行马上就办的程序,人民群众满意。这是“马上就办”在我工作岗位上的最高价值观,也是“马上就办”的出发点和归宿点。正因如此,在我及我的同事岗位,如果没有“马上就办”,就没有新闻资讯的快速新鲜,没有“马上就办”,就没有网络舆情的及时跟踪处置,没有“马上就办”,就没有全国网络媒体对“梵天净土·桃源铜仁”品牌的持续宣传。

言必行,行必果。作为一名党和国家方针政策的传播者,一名党的正能量的传播者,更应该急事急办、特事特办、要事快办、所有事情认真办,让更多的正能量传播到更多的地方,更多人的心中。

“马上就办”四字,文字很简单,语言也很朴素,可背后却隐含着一种工作作风、一种发展追求、一种以为人民服务为核心的精神。所以,在座的各位,让我们与思想深处滞后于形势发展的陈旧观念彻底决裂,都来做“马上就办”的急先锋,都成为“马上就办”的实干家!在这条实现铜仁“中国梦”的实干道路上,让你—我—同—行—!

相关热词搜索:

上一篇:转变作风 争做满意教育人
下一篇:转变作风展微笑 用心服务显真情

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划