首页 > 正文

转变作风 争做满意教育人

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:47:59   来源:

市教育局  黄  云

在这千帆竞发、百舸争流的今天,市委发出了“解放思想、转变作风、马上就办”的号召,是深入贯彻落实中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的重要举措,我深深感受到那种抢抓机遇,敢为人先的胆实和魄力,那种永不懈怠、勇往直前的精神,犹如嘹亮的号角,给人勇气,给人力量,催人奋进。

高楼何以耸立,大树何以参天,根基决定一切,而我们的根基就是作风。常言道,作风正,则事业兴,作风不正不实,则难成领头人。基层工作者的岗位平凡,但肩负着崇高而伟大的使命,要完成使命,需要出色的工作效能和高效优质的服务,于是,转变作风成了当务之急。

“转变作风,马上就办”是责任意识的强化。2008年5月12日下午2:28,汶川发生了有史以来最强烈的地震灾害,一时间,山河呜咽、天地动容!我们敬爱的温家宝总理,在第一时间赶到了灾区,顶着潇潇风雨,冒着余震飞石,走遍了每一个重灾区,看望受灾群众、指挥抗震救灾。一个泱泱大国的总理,一位年近七旬的老人,是什么驱使他冒着生命危险、如此地忘我工作?那就是责任。责任就是把平凡的岗位当作特殊的岗位,把领导、同事和群众交办的事同等看待,做到“不以小事而不为,不因事小而乱为”,牢记“天下兴亡、匹夫有责”的古训,谨记 “国家兴衰,教育有责”的警语。开拓进取,勤奋努力,扎实工作。

“转变作风,马上就办”是服务意识的强化。服务是我们工作的宗旨。坚持“为政府分忧,为百姓解愁”的原则,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点。坚持微笑服务,热情服务,礼貌服务,遇事不推诿、不拖拉,坚决遏制“等一等、看一看”的工作态度,让默默无闻、无私奉献的作风贯穿工作的始末。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这首原本比喻忠贞爱情的千古绝唱,此刻,而我却有另一种感动:生命不息,服务不止!

“转变作风,马上就办”是创新意识的强化。两个商人一起到海岛上考察皮鞋市场,一个人刚去就回来了,说岛上的人压根就不穿鞋子,没有市场可言。而另一个人却很兴奋地说:太好了!岛上所有的人都没鞋子,市场大的很!同一个境况,不同的想法,导致的结果天壤之别。赵克志书记在省委十一届二次全会上指出:要突破墨守成规的思想,树立开拓创新的意识。开拓创新,就是用新观念指导新发展,用新办法解决新问题,用新做法开创新局面。“转变作风,马上就办”就是一种创新。这种创新,会让我们的工作做得更快、更好、群众更满意!

作家保尔柯察金说,“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”盛年不再来!岁月不待人!人生难得几回搏!转变作风,马上就办,需要我们把个人前途与教育事业结合起来,与建设美好幸福新铜仁结合起来,与国家的前途命运结合起来,踏实工作,热情服务,争做一名群众满意、社会满意的教育人,让火热的青春在平凡的岗位上闪光!

相关热词搜索:

上一篇:转变作风 立说立行——铜仁国税人在行动
下一篇:马上就办 你我同行

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划