首页 > 正文

转变作风 立说立行——铜仁国税人在行动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:46:57   来源:

市国税局  谢  杨

3月8日,本应是女同胞们放假休息的特殊日子。但市国税局稽查局常国莉科长今年却主动放弃了半天假期——她接到省局稽查局通知:务必尽快将成品油发票核查的委托协查函发出去。由于科室另一名同志在外地学习,面对数百份协查函,常国莉没有向局领导叫苦叫难,也没有畏难退缩,而是决定“马上就办”。这一天,她从早忙到晚,一个人耐心细致地完成七道操作程序,直到将发往北京、上海、黑龙江等30余个省市的360份委托协查函全部发出。她说“我不是做给谁看,当天工作必须当天做。这也是我人生中一个充实而有意义的“三八”节。

在日常生活和工作中,一个人不经意的行为或者一个微不足道的细节,足以影响一个整体。一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以代表整个春天。作为机关干部,更应该从自身做起,切实转变工作作风,努力提高服务质量,树立良好形象。“立说立行,马上就办”便是转变工作作风最直接的体现和最有效的方法。

2012年,十八大胜利召开,全面建成小康社会的号角已经吹响。全市上下呈现出锐意进取、政通人和的喜人局面。如果说十八大似一声响亮的春雷,震撼了所有中国人的心灵,那么“解放思想、转变作风、马上就办”主题教育就像一台推进器,为我们前进的步伐提供源源不竭的动力。

回顾过去,虽然市国税局机关连续八年获得省局、市委市政府目标考核一等奖,也取得了“全国文明单位”这样的重大荣誉。但是站在新的历史起点,我们铜仁国税人没有任何理由满足现状,更没有理由骄傲自满。那是因为我们清醒地看到,我们仍处于全省挂末的位置,我们必须努力工作,增比进位,迎头赶上,与兄弟市州比精神、比干劲,比速度、比效果,说到底,我们最终要比的其实就是作风。

空谈误国,实干兴邦!实干,是一种状态,更是一种境界。干,才有变化;干,才有希望;也只有干,我们才有出路。铜仁市国税局面对新的税收工作形势和任务,振奋精神,凝聚力量,真正形成“干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲”的浓厚氛围,把干事业、抓工作的出发点和落脚点放在办实事、求实效上,以求真务实的精神抓好“三大战略”的实施,推动税收事业大发展。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫;一万年太久,只争朝夕”。同志们!让我们用全部的赤诚和智慧投身到党的事业中去,响应市委号召,解放思想、转变作风、立说立行,马上就办,为梵天净土、桃源铜仁增光添彩,为武陵之都、仁义之城添砖加瓦,为实现后发赶超、与全国同步建成全面小康社会做出应有的贡献!

相关热词搜索:

上一篇:执行的力量
下一篇:转变作风 争做满意教育人

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划