首页 > 正文

执行的力量

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:45:24   来源:

市委政研室  邓仕雄 

站在这宁静的讲台上,我思想的脚步却驻足于历史的荒原。踏着血迹斑斑的秦砖汉瓦,解读硝烟犹存的残垣断壁,我们不难发现:泱泱华夏,几千年的王朝更替,几千年的兴衰治乱,无不与执行力息息相关!但凡朝纲整肃、令行禁止、吏治清明的王朝,无不在黎民的休养生息里繁荣昌盛;但凡君昏臣乱、有令不行、生灵涂炭的王朝,无不在饥民的揭竿而起中灰飞烟灭。这一切似乎都在昭示我们:执行力关乎国家兴亡,关乎民族命运,是执行的力量推动了人类的进步,推动了社会的发展。

市直机关开展以“解放思想、转变作风、马上就办”为主题的集中教育活动,对我们每个人提出了“马上就办,办就办好”的要求。我个人认为,“马上就办”体现的是执行的态度,不推诿,不拖延,不逃避;“办就办好”体现的是执行的能力和执行的结果,有方法、有效率、有效果。就如同战场上的士兵,一声令下,立即冒着枪林弹雨浴血冲杀,不折不扣地执行战斗命令,奋不顾身地完成战斗任务,最终取得战斗的胜利。我们置身于和平的环境,承担着平凡的工作。我们不可能驰骋沙场,杀敌立功,“赢得身前身后名”。那么,我们执行的价值又在哪里呢?事实上,只要我们始终坚持“马上就办、办就办好”,用立竿见影的执行,为群众办事,为领导分忧,为发展出力,就一定能在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,就一定能在建设美好幸福新铜仁的征途上书写浓墨重彩的人生!

党的十八大发出了全面建成小康社会的动员令。铜仁市吹响了与全国同步小康的冲锋号。科学发展,后发赶超,实现铜仁小康梦的责任,历史性地落在了我们的肩上!面对时代赋予的光荣使命,我们岂能推诿;面对人民群众的殷殷期盼,我们岂能逃避;面对你追我赶的发展形势,我们岂能懈怠!也许我们不一定能够造就伟大,在历史的时空留下万人景仰的丰功伟绩,但我们一定能够塑造崇高,只要我们为人间留下自己芬芳的汗水和智慧的人生,多情的梵天净土会铭刻我们艰辛的努力,美丽的桃源铜仁会铭记我们高尚的品格!

古人说:“合抱之木,起于毫末;九层之台,起于垒土。”只要我们每个人都坚定信念,勇于担当,执行好每一项工作部署,完成好每一项工作任务,就一定能汇聚成推动发展的强大能量,就一定能实现镌刻在我们心灵深处的小康梦、强国梦!

相关热词搜索:

上一篇:责任与奉献铸就感动
下一篇:转变作风 立说立行——铜仁国税人在行动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划