首页 > 正文

年轻人要为铜仁发展传递正能量

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 12:32:15   来源:

市政协办公室  龙志刚

请允许我先讲一个小故事:一位从香港来的商人准备到内地投资,重点考察A城和B城。在A城,他到5个单位去暗访,进了5间办公室,结果没有得到一杯水喝和一张椅子坐。在B城,他搭了5次出租车,下车前,5位司机都提示他:先生,请带好您的随身物品。最终,他把企业放在了B城,B城因此有5000多人上岗就业,每年增加5亿元的税收。
  说实话,这个故事让我深思了很久,面对发展的检验,面对机遇的检验,A城的干部输给了B城的司机…… 当前,干部观念守旧,工作作风不实、服务效率不高,已经成为阻碍地方发展的痼疾。市委审时度势,开展解放思想转变作风马上就办主题教育,像春风化雨涤荡了因循守旧的自我意识,涤荡了“等一等、看一看”的观望心态,涤荡了“安于现状、不思进取”的颓废情绪,涤荡了“有条件就干,没条件就算”的混事哲学。作为80后的年轻人,我认为我们应该在这次主题教育中勇当急先锋、争作新贡献、传递正能量。

我们要在解放思想中勇当急先锋。说到解放思想我又想起一个故事,说湘黔铁路原本计划过境铜仁的,但那时有一些干部担心火车通了会抬高物价、会拉来一些不好的东西,于是铜仁市区没有火车的历史保持到2007年,于是造就了我们的邻居怀化成为火车拉来的城市。也许这个故事并不真实,但至少说明解放思想的重要性。的确,每一个创造辉煌的时代必定闪耀着思想大解放的光芒。作为年轻人,我们要坚决对照省委“十破十立”和市委“四看四干”的标准,争当解放思想的排头兵,争当创先创新的排头兵。 

我们要在转变作风中争作新贡献。不得不承认,我们的身边一部分人爱岗不敬业、出勤不出力;对待工作“被”字当头、能推就推、能拖就拖;有的求稳怕难,不敢担当,只要不出事,宁可不干事。我们一定要以这些现象作为镜子,时时对照自己、警醒自己,感恩祖国、珍惜工作,确保接受任务立马就干、雷厉风行,确保推动工作踏石留印、抓铁有痕,以优良的作风树立良好的形象,创造优异的业绩。

我们要在马上就办中传递正能量。作为新时代的年轻人,无论我们是在哪个岗位,都要不断增强政治敏锐力和攻坚克难力,坚决防止不懂马上就办、不会马上就办的负能量。要不断提升坚定执行力、制度创新力,真正传递马上就办、办就办好的正能量。

同志们,习近平总书记曾经动情的说:“每一个中国人共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长进步的机会”。让我们把“解放思想、转变作风、马上就办”当成一种坚守、一种信念,有了这份坚守和信念,我们就能为铜仁的发展传递无穷的正能量!我们,也可以在坚守中创造出彩的人生!

相关热词搜索:

上一篇:马上就办 行胜于言
下一篇:铜仁市开展解放思想大讨论活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划