首页 > 正文

推行风险评估 创新社会管理

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-10 11:06:09   来源:

碧江区地处贵州省铜仁市的政治、经济、文化中心,素有“黔东重镇”、“黔东门户”之称,是革命先驱周逸群烈士的故乡,辖区面积1515平方公里,人口41万,具有四通八达的立体交通网络和良好的对外开放形象。近年来,碧江分局按照“作表率先突破、追求卓越超越、力争国优省优”的奋斗目标,励精图治,奋发进取,以社会稳定风险评估为载体,不断深化推进三项重点工作,从源头上预防和控制各类社会矛盾的发生,安全感满意度不断提升,打防管控效能进一步增强,确保了社会政治和治安大局的稳定,促进了铜仁经济社会的快速健康发展。2007年以来,公众安全感连续三年领先于全省市(州、地)所在地城市,2011年安全感达93%,再次取得全省同类城市第一、全市第一的优良成绩;2009年至2011年,目标绩效综合考评连续三年居全市公安机关第一名、全区政府部门第一名;2010年至2011年,连续两年获得“全省执法质量考评优秀单位”表彰,获得了2009-2011年度“全省优秀公安局”的荣誉和称号。

  牢记宗旨,不辱使命,用忠诚和激情打造最过硬的队伍

  围绕第一要务,履行第一责任,增强民警的职业自豪感、使命感,激发民警的创业热情,推动各项公安工作的顺利高效开展。

  从强化班子责权利入手,建设一个责任明确、团结奋进、勇挑重担的班子。一是立足一个“实”字,提倡“实干就是能力,落实就是水平”,将每日治安警情作为必修课,将领导职责任务当成考试题,切实增强决策的针对性、准确性和有效性,并结合具体分管业务,完善领导班子个人绩效考核机制、奖惩激励机制,千斤重担人人挑、个个身上有指标,充分调动每个班子成员的积极性和主动性。二是凸显一个“干”字,出台与班子成员责、权、利相结合的领导带班、案件会商、结对帮扶、包片联系派出所等责任制度,将基础信息采集、禁毒摘帽、破案追逃、经费开支管理等具体工作与班子成员的绩效考核、评先选优、选拔任用直接挂钩。三是突出一个“带”字,注重发挥所、队班子的传帮带作用,做到“以我为准,向我看齐”,危难关头,雷厉风行,敢于动真碰硬,善于果断决策。建立领导、民警双向监督机制,强化对民警工作的日常督导,在职业操守、勤政廉政方面主动接受民警和群众的监督。

  从提升民警综合素质入手,打造一支作风优良、敢打硬仗、蓬勃向上的公安队伍。一是强化理想信念教育,深入践行“忠诚、为民、奉献、公正、廉洁、奋斗”核心价值观,坚持以“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神和“团结协作、奋勇争先”的龙舟精神,增强民警的职业责任感和使命感,提高服务经济社会发展的主动性、自觉性。二是坚持科技强警,创建“全国一级示范刑事科学技术室”,技术装备和科技手段不断提高,旅店业、网吧等行业场所全部纳入实名制登记管理,网上办案追逃全面步入正轨。先后利用痕迹技术破获了苏周龙连环杀人案、利用DNA比对侦破了“7·12”强奸杀人案、利用情报信息“三轨合一”技战法破获了系列手机超市被盗案,人口信息管理“系统比对查缺补漏法”得以全省推广。三是投入经费158.6万元,修建了800平方米的室内模拟训练场和2760平方米的室外训练基地,先后培养专(兼)职教官8名,被率先列为全省、全市“轮训轮值、战训合一”试点单位。采取分类培训、小班培训、互动交流等形式,坚持定期开展封闭式集中训练,在职民警信息化应用考试100%达标,体能测试85%以上成绩良好,警务实战技能明显提高。四是建立民警执法教育考核长效机制,完善执法监督管理措施,推行网上执法办案,加强民警执法能力、服务经济发展的业务知识培训,执法质量考评连续三年居全市第一名,队伍的业务水平和执法形象进一步提升,执法基础设施得到全面改善。

相关热词搜索:

上一篇:四个推动创新社会管理见成效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划