首页 > 正文

德江多形式加强小康创建活动宣传

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-09 18:48:11   来源:

创建全面小康工作启动以来,德江县多形式加强活动宣传,形成了铺天盖地的宣传声势,营造了“家家感受小康变化、人人知晓小康常识”的浓厚氛围,为建成全面小康提供了舆论支持。    加强领导,形成合力。活动初,县委宣传部认真讨论制定全县小康创建活动宣传工作方案,成立了以宣传部部长为组长,各单位负责人为成员的宣传工作领导小组,明确了各单位工作职责和宣传工作的重点内容及目标要求。各乡镇、县直单位也成立相应机构,明确专人负责,并把小康创建活动宣传工作列入干部驻村工作的重要内容,确保村村有宣传员,构建了县乡村三级宣传工作网络。

丰富形式,扩大覆盖。活动启动后,全县结合实际,多形式展开宣传攻势,积极引导广大干部群众知晓小康、支持小康、参与小康,做到公路上见标语、电视上有音像、媒体上有文章。县委宣传率先在国道、省道等公路沿线制作了7个大型宣传牌,各乡镇也通过悬挂标语、制作宣传牌、开设专栏、出墙报等形式,广泛宣传小康创建活动的目的意义及相关知识,形成了直观、立体的宣传态势。同时,以县电视台、《德江报》、德江网站为主阵地,通过开设专栏、专版、专题等形式,重点宣传小康创建活动的新进展,取得的新成就,并充分借助省市各类媒体的力量,积极宣传德江小康创建活动的好经验好做法,营造了良好的舆论氛围。全县还把小康创建活动知识融入到“祖国好、家乡美”激情文化广场、理论宣讲、农村思想建设“六进村”等各类活动中,进一步拓展了宣传覆盖面。

强化考核,确保效果。全县建立舆论宣传制度、信息报送制度和考核评价制度,把县直部门及各乡镇活动宣传情况纳入小康创建活动及年度绩效考核的重要评价内容,实行计分制考评,每季度一通报。对不积极报送工作信息,或宣传不力,群众知晓率不达标的,实行扣分处理,并在全县通报批评,确保了小康创建宣传工作制度化、常态化。(张辉)

相关热词搜索:

上一篇:思想文化“景”中来——看松桃如何抓农村文化墙建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划