首页 > 正文

思南县开展“四诺”活动转变机关干部作风

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-09 18:46:04   来源:

 为进一步转变干部作风,提高办事效率,提升服务水平,优化发展环境。思南县全面开展以“讲诚信、亮目标、强作风、提效能”为主题的机关干部“议诺、评诺、承诺、晒诺”公开承诺活动。

 干部议诺,明目标。广大机关干部围绕年初县委、政府提出的经济社会发展目标,结合单位工作职能和干部岗位职责,以股室为单位,开展年度目标任务、拟办实事、干部队伍建设、简化办事程序、缩短办事流程、扶贫帮困、服务群众等方面开展大讨论,有的放矢地提出了单位和干部个人公开承诺的具体内容。止目前,全县已开展干部议诺活动达180场次,议定承诺内容达5200多项。

 公众评诺,聚民意。各机关单位通过召开服务对象代表座谈会、发放征求意见表、实地调研等方式,组织两代表一委员、老干部代表、服务对象代表、群众代表等社会公众对本单位提出的各项承诺内容进行评议,广泛听取意见建议,进行认真修定,切实增强了承诺内容的针对性、可行性、实效性,提高了群众的认可度。4月11日,县安监局在合朋溪镇抗家山村邀请镇党政主要领导、帮促村的村支两委干部、部分村民代表就承诺为该镇抗家山村、鱼塘村等筹集资金维修公通组公路、改善村级办公条件、发展水产养殖等事项,进行了实地公开评议。

 分级承诺,亮职责。各机关单位按照单位统筹、分级负责的原则,全面推行一般干部向科(股)室负责人承诺提高工作效率和服务水平的具体办法,科(股)室负责人向分管领导承诺股室年度工作目标任务,分管领导向主要领导承诺分管工作年度目标任务,主要领导向县委承诺单位年度工作目标任务的“四级”公开承诺机制。截止目前,已有89个乡镇和县直部门,2800余名机关干部作出承诺。

 单位晒诺,强监督。各部门和干部职工以书面形式在单位党务政务公开栏、宣传展板等显目位置对承诺事项进行了公开。县委在思南县人民政府网站、思南电视台、《思南报》分别开辟了《我的工作请你监督》的单位晒诺专栏。27个乡镇党委和县直非窗口部门在县人民政府门户网站《我的工作请你监督》的栏目进行了公开。县政府办、县农牧科技局等23个具备行政审批职能的窗口部门,在思南电视台《我的工作请你监督》栏目进行了公开。县委办、县教育局等33个窗口服务部门在《思南报》《我的工作请你监督》栏目进行了公开。县残联在县政府网站《我的工作请你监督》栏目晒出了全年免费培训150名残疾人,完成200例白内障复明手术,扶持20名特困残疾人创业,资助年内考入高等院校的残疾学生100%入学的承诺事项。(思南县委宣传部)

相关热词搜索:思南县 开展 活动

上一篇:思南县念好“三字经”着力开展解放思想大讨论
下一篇:思想文化“景”中来——看松桃如何抓农村文化墙建设

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划