首页 > 正文

我市挖掘出一批“贵人善行•铜城仁者”先进典型

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-07-09 19:08:05   来源:

连日来,市委宣传部按照“贵人善行——颂最美精神 做最美贵州人”主题活动的工作部署,结合铜仁实际深入开展“贵人善行•铜城仁者”主题活动,着眼群众身边事、寻常事、感人事,宣传群众身边人、寻常人、高尚人。

积极组织省属、市属新闻媒体深入挖掘宣传,先后推出德江“雷锋包”、“铜仁最美公交司机”邬光剑、关爱孤残儿童的铜仁市福利院等先进群体和先进个人,传递了至真至善至美的社会正能量,在省内外引起了强烈的反响。 

德江“雷锋包”:一个印有雷锋同志头像和“为人民服务”的毛体字的绿挎包,里面装有钢卷尺、折叠伞、手电筒、笔记本、笔等小东西,已成为干部开展工作必需携带的工作包,已经成为新形势下德江广大党员干部亮证服务的创新标识,是在新时期保持和展现党员干部先进性的独有创新,是广大人民群众脱贫致富奔小康的由衷期盼,同时也是广大党员干部密切党群关系、干群关系,坚持群众路线的生动实践。

省委宣传部充分肯定了德江县“雷锋包”弘扬雷锋精神做法取得的成效,发出专门通知要求贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州等10家省级新闻媒体挖掘、总结、提炼铜仁市德江县“雷锋包”弘扬雷锋精神取得的新进展、新成效,以报纸、广播、电视、网络等多种形式于3月集中在“贵人善行”专栏推出,形成了宣传声势,为全省深入开展“贵人善行”、3月学雷锋主题活动营造良好的舆论氛围。

  目前,德江“雷锋包”的先进事迹已被人民网、搜狐网、新浪网、环球扫描网、中国报道、凤凰网、优酷网、武陵网等媒体转载。

   “铜仁最美公交司机”邬光剑:3月27日,军人出身的铜仁市碧江区3路公交车司机邬光剑驾驶途中突发脑溢血,在全身渐失知觉的情况下,面对前方3条斑马线和人车潮,他履行了最后职责:打开警示灯、避车避人、加减排挡、减速进站、刹车开门,紧接着扑倒在方向盘上,再也没醒来,车上20多名乘客和沿途车辆、行人安然无恙。

   为了宣传好邬光剑这一善举,市委宣传部及时组织市属媒体开展宣传报道,在铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网站推出了报道专题,引起了各级媒体的高度关注。新华社、人民网、新华网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、扬子晚报网、京华日报、贵州日报、贵州电视台、贵州广播电台、贵州商报等媒体纷纷进行了报道或转载。许多网民深受感动,称赞邬光剑为“最美公交司机”。各级媒体纷纷表示,邬光剑是西部贵州铜仁在全面建成小康社会征途中涌现出的凡人善举,他用的责任坚守和军人素养保护了乘客的生命安全,他的无私奉献、大爱情怀、爱岗敬业感动着这个春天,感动着“武陵之都、仁义之城”的每一个人,传递着一种“最美正能量”,将会影响和激励更多的人向美、向善。

关爱孤残的铜仁市福利院:铜仁市福利院是一所集孤儿养育、特殊教育、医疗康复、寄养、送养为一体的综合性福利院,一直以“尊重生命,一切为了孩子”为办院宗旨。全院干部职工在免费开展的脑瘫患儿治疗中付出了大量的心血,多年来共免费收治和养育孤残儿童180名,康复院外儿童60名。让很多不幸的家庭脱离了苦难,重新点燃了生活的希望。

铜仁市福利院感人的先进事迹凝聚了全院干部职工的

默默奉献,呼唤了社会公益爱心,感动了每一个人。自3月起,市委宣传部积极组织市属新闻媒体推出策划专栏《关爱孤残》,对铜仁市福利院爱心扶助解急难的先进事迹进行了及时的宣传报道,成为铜仁市继推出德江“雷锋包”后的又一个先进典型群体。 (市委文明办)

相关热词搜索:

上一篇:我市两民警候选“最美政法干警”
下一篇:德江县3人入选“贵人善行”

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划