首页 > 正文

杨林:贴近老百姓

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-28 00:04:40   来源:

5月14日        星期二       晴

按照昨天与村支两委商议的计划,今天要完成两件事情:一是要挖通前往苟牙、山口组的公路;二是要调解江溪小学和寨上组的饮水纠纷。

早上7点半起床做早饭,(隔壁大叔前天走的时候要我帮忙,天气好的时候帮他把地里的四季豆秧插上瓜桟,今天是晴天,抽了点时间,帮大叔把瓜桟插好)10点左右,村支书张玲芳、村长胡大国以及挖机师傅、运输车师傅一共5人才赶到村委会,大家囫囵的吃了几口,就开始工作。

前几日连降大雨,江溪屯至苟牙、山口的乡村公路被大量泥石流覆盖,连行人都无法通过,我们来现场已经好几次,今天的情况更糟糕,不时有泥石下滑,给挖机施工带来了更大的困难,我们一直在现场指挥施工,不敢走开,万一出现意外情况,也好及时处理。下午2点左右,施工情况已基本稳定,村长提议胡姚(官和乡党委委派的驻村干部)留下来指挥,其他人去处理江溪小学和寨上组的饮水纠纷。电话与寨上组组长联系,准备开会,组长在犁田,我们说明来意,组长说白天怕是不行,今天天气好,群众基本上都在地里干活,为插秧做准备,在家的没几个,只有把开会时间改在晚上。我们先到江溪小学详细了解了学校方对饮水纠纷的意见,然后走访了寨上组在家群众,听了他们的想法。下午5点半,江溪屯至苟牙、山口的乡村公路泥石流覆盖路段挖通。晚上7点半召开江溪小学和寨上组的饮水纠纷调解会议,晚上9点半会议结束,双方达成一致共识,协议书由村支两委代拟,5天后签订协议。

总结:驻村,不仅仅是要驻人,还要驻心。一个人的能力是有限的,我只能做一些力所能及的事,帮隔壁大妈的菜园除草、帮街上婆婆带带小孙子,事情虽然小,但是,我认为却能从根本上改变群众对干部的不良看法,胡村长和张支书经常开我玩笑:“组织上安排你来驻村,你却经常给我们做饭”。我想说的是,能在你们忙碌之后让你们吃上一碗热饭,喝上一口热汤,我觉得我驻村就是有意义的。

一天的忙碌,收获的不仅仅是自己心情的愉悦,还有大家的笑容。(江口县官和乡江溪屯村驻村干部 杨林)

相关热词搜索:贴近 百姓

上一篇:姚元文:干群鱼水情
下一篇:铜仁市国土局开展支部联建庆“七一”活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划