首页 > 正文

田景强:俯首甘为孺子牛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-27 23:58:46   来源:


 

2013年5月6日    星期一    阴

今年的“5·8”是第66个世界红十字会日,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神,作为红会人的一份子,也作为怒溪驻村干部的一份子,我想我应该为红会、怒溪骆象做一点自己力所能及的事情。在我的极力协调下,得到了部分市直部门(市人民医院、铜仁职院附属医院、铜仁电视台、铜仁日报)大力支持,并一道来怒溪开展一次以“携手人道促和谐  联建帮扶为民生”为主题的红十字博爱周系列活动。

在怒溪镇骆象村驻村工作组王亮的带领下,我们驻村工作组一下6人一早来到怒溪镇政府,在镇工作员积极主动安排下,我们一道在政府办公大楼门口广场上摆好了义诊需要的座椅板凳。大约9:30我邀请的17人来到了怒溪镇政府大楼,市人民医院、铜仁职院附属医院的医务人员在吃过简单的早餐后开始接诊,前来咨询病情的群众很多,由于医务人员限于医疗设备,只能简单地给来需要诊治的群正量量血压等一些初级的医疗措施,有的群众还带着疑惑来问免费发放的药品是不是真的不要钱,从我个人观察来看,来诊治的群众大部分都是问的与风湿相关的疾病。

议诊结束之后,在怒溪镇政府五楼会议室举行了全体干部职工和部分村干部为芦山捐款的活动,干部职工积极捐款,在江口开会的党委书记杨华军委托就捐款500元,当场就收到善款8100元,活动结束后,组织全体干部职工及村干部开展初级救护知识培训,培训会上贯彻男女平等等基本国策。整个培训会大概花了1个小时。

吃午饭的时间到了,在怒溪政府热情的安排下,吃过了丰盛可口的午餐,在怒溪镇镇长简庆刚的陪同下,前来参加博爱周活动的全部人员一道来到该镇的骆象村—也就是我驻村的地方,事先,该村干部已经安排好了受助的群众到村委会等候,我们到了该村之后,没有寒暄多少,该镇镇长组织了一个简单的仪式,组织受助群众与我们合了影,我们就把带来3000元的大米和菜油发到20户困难群众手中。受助的群众大多数是真实需要救助的,多半都是老人,有的还有残疾,有个别的受助群众还失去了提起那袋大米的手劲,都是我们组织人员帮他送到家的。

今天虽然很繁忙,但也是非常充实的一天,一是怒溪镇党委、政府高度重视,使这次活动开展得非常成功,群众反响很好,二是当我看到受训学员、受助群众脸上泛起的笑容,我感到非常的欣慰,我觉得我今天累得很值,我希望多有这样的机会来帮助老百姓,我也希望怒溪镇越来越好。怒溪近几年来在产业结构调整方面取得了很大的成绩,这离不开许多干部、工作人员甚至是群众愿意发挥他们的余热,当我身处一个兴兴向荣的地方时,我就会感到无限的责任感和有一股道说不出名力量在助推着我们前进。 (江口县怒溪镇驻村干部  田景强)

相关热词搜索:俯首甘为孺子牛

上一篇:杨松彪:记录工作点滴 书写鱼水深情
下一篇:姚元文:干群鱼水情

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划