首页 > 正文

高仕周:听取民声 了解民情

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-27 23:26:08   来源:

2013年4月25日   星期三    天气:阴 

今天,我到谯家铺村进行走访,快到村委会的时候,看见路边有部分群众围在一起,不知在说些什么,于是走了过去,原来是大家在讨论农村低保方面的问题。

村民甲说:现在政策真是好,今年的低保金又涨了,这对村里贫困户来说,真是是一场“及时雨”呀!

村民乙说:此次我们村的低保评选,非常的严格。

村民丙说:这次低保评议,村里面将专门开群众大会讨论,并对名单进行张榜公示。

感想:农村低保工作作为当前保障民生的一项重大工作,是以保障困难群众基本生活为目标。我认为,开展好此项工作:一是要加大政策宣传力度,做到家喻户晓,引导群众正确行使知情权、参与权和监督权;二是要坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,做到按标施保、分类施保、动态管理、应保尽保、应退则退;三是要强化监督,设立农村低保举报电话并向社会公布,强化社会监督,确保农村低保工作公开透明。(沿河自治县谯家镇党委书记 高仕周)

相关热词搜索:听民声 解民情

上一篇:肖腾:积极调解矛盾纠纷
下一篇:范文斌:在与拉家常中宣传党的好政策

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划