首页 > 正文

王文明:干群连心 共谋发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-27 23:05:51   来源:

2013年3月2日 星期六 晴

    天刚放晓,县委党研室同事陪同我一道前往石梁乡,到石梁乡报到后,该乡政法委书记、组织委员带领乡驻村干部与我一同奔赴“前线”。

  来到百鸟村,村支两委干部和群众热情地接待了我们。看到他们期盼的眼神,我心里暗下决心,决不辜负他们的希望,扎实工作,多做实事。

  座谈中,村支书文自标介绍了百鸟村基本情况、村支两委工作情况、当前存在的问题、急需解决的困难、今后的发展思路以及百鸟同步小康构想。百鸟村地处松桃、印江交界处,距石梁乡政府所在地13公里,国土面积3.5平方公里,辖10个村民组, 6个自然寨,其中5个村民组居住比较分散,最远的村民组距村委会步行需1小时。全村总人口337户1574人。

  据文支书介绍,百鸟村的10个村民组都硬化了通组连寨路,连通印江县木黄镇、石梁乡、永安乡、乌罗镇的甘新油路从村委会所在的村寨通过,交通比较便利。村内的人畜饮水工程已经立项正待启动,工程完成后,能解决8个村民组的饮水困难。

  座谈中,单位领导表示,在3月10日前为我们驻村工作组配备一台电脑、一台打印机(带复印、扫描仪),方便村民打印材料、复印证件。同时,单位班子成员经常深入百鸟村开展调研,帮助驻村干部解决实际困难,协助好该乡党委做好派驻干部的日常管理,为驻村干部工作提供坚强的后勤保障。

2013年3月3日 星期日 晴

  早上,我们驻村工作小组对近一个星期的工作进行了分工,我负责走访县直各部门,了解其职能,寻找政策支持点,探求百鸟致富的切入点,制定百鸟发展规划。其他成员负责干群连心室的建设及搜集民情民意。

  中午,回到县城后,我倍感肩上的担子不轻,不能辜负组织的重托,不能辜负百鸟对我们的期望,不能走形式,要扎实工作,全身心地投入到驻村工作中去。随后,我来到打字店,制作驻村便民连心卡及驻村干部去向牌和形象栏。下午,受单位领导的委托购置了电脑和打印复印机。

这是个特别愉快的周末,虽然没有休息、虽然忙,但感觉特别过得充实,能为村民们做一点实事,特别高兴。想到,当村民来打印材料、复印证件的场景,我走起路来都感觉比平常轻松了许多。

2013年3月4日 星期一 晴

  我因做革命遗址普查和其它工作路过百鸟村多次,深感石梁群众朴实勤劳,对他们已投入了感情。这次能到百鸟村工作,也是一种缘分,我暗下决心,绝不能走形式、走过场,必须踏踏实实地工作,实实在在的为老百姓做些事,这样才对得起为革命作出过巨大贡献的老区人民。

  针对百鸟村发展面临的困难和问题,我和副主任石雄来到县财政局,了解到县政府非常重视革命老区建设经费的管理和使用。对于石梁革命老区建设,可以好好规划,上报材料,进入项目库,逐步建设。接着走访县民政局,工作人员热情地给我们介绍了农村低保、救灾求济等方面的政策,同时还介绍了全县纪念塔建设情况。

作为一名驻村工作人员,了解政策,依据政策,想方设法为百姓办事,特别在人民最需要的时候,能把党的温暖传递给人民尤其重要。(松桃县石梁乡白鸟村驻村干部王文明)

相关热词搜索:干群连心 共谋发展

上一篇:吴开松:细心办实事
下一篇:杨明安:民事无大小 务实显真诚

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划