首页 > 正文

王德芬(870099)

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-27 23:11:01   来源:

 
最美铜仁妈妈---王德芬870099

王德芬,女,印江县罗场乡罗场村人。她出生一个贫寒的农村家庭,由于兄妹较多,父母又多病,家里很穷,经常吃上顿没下顿,周围邻居常常接济他们。在众多的呵护中长大,王德芬幼小的心灵中埋下了感恩的种子。

王德芬看着留守儿童因为缺少父母的关爱而失去童年应有的幸福笑脸,内心有一种说不出的痛。2006年,她创办了罗场乡“留守学生之家”,她始终以一个母亲坦荡的胸怀和温暖的心,为罗场乡留守儿童组建了一个温暖的家。

6年来,她克服常人难以想象的各种困难,先后收留了378名留守儿童,最小的仅有6岁,为他们提供食宿,同时为少数特别困难留守学生垫付学费、医疗费,关心他们的学习,呵护他们健康成长。在她的精心照料和耐心辅导下,378名孩子不仅全部完成9年义务教育,还有56人先后考取了省属示范性普通高中。

王德芬家庭经济并不宽裕,丈夫梅学军虽有工作,但工资并不高,儿子梅标在部队服役需要用钱,女婿又患上绝症,女儿梅娅琴将两个孩子又托付给王德芬,王德芬夫妇心理和经济压力都很大。丈夫、公婆最初也发对,王德芬总是说:“这些孩子多可怜啊,我们伸手帮他们一把,他们也就渡过难关了。”她的真情付出,最终打动了家人,得到家人的理解与支持。

相关热词搜索:王德芬

上一篇:张永春(870105)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划