首页 > 正文

张永春(870105)

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-27 23:09:34   来源:


最美铜仁妈妈---张永春870105

张永春,女,1968年2月出生,务川县丰乐镇双龙村人。1993年与离婚后带着一位9岁女儿的杨永光结婚。次年,女儿患上了白血病,她带着女儿多方医治,四处购药,花光了积蓄,借款6万多元。女儿去世后,为了归还借款,她将位于县城中占地90多平方米有门面的两层住房低价出售。

女儿去世后,悲痛过度的婆婆受到剌激,经常外出不知回家,找回家时时常大小便满身,每次她都为婆婆擦洗干净,换洗衣服,但婆婆还是在次年4月过世。丈夫的大嫂在婆婆死后两个月患上精神病,张永春承担起了两家人的家务、护理残疾公公和大嫂起居、吃药的责任。大嫂去世不久,大哥因长期滥酒患上了肝腹水去世。丈夫的大姐患视网膜脱落在贵阳医学院住院,她全程护理了1个月直至出院。1994年,75岁的公公右腿意外骨折未愈,卧床不起,每天她都要将洗脸水送到老人面前,将热饭菜递到老人手中,将他床前的痰盂、便盆倒掉洗干净。公公着凉了拉肚子,时常大小便失禁,张永春每次都要马上要给他换洗衣裤,换洗床褥、被套,擦洗身子,让他随时保持干净。遇到天气好的时候,她还把老人扶到楼下晒太阳,呼吸新鲜空气。日复一日,年复一年,从没间断,直到2012年2月93岁的公公去世。

大女儿去世后,1999年,她收养了一名被人遗弃出生2月的女婴,大嫂去世的第二年,她生下了一女孩,而今一双女儿活泼可爱,好学上进,家中充满了欢笑。

相关热词搜索:张永春

上一篇:石丽平(870092)
下一篇:王德芬(870099)

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划